Ремонт в долевой квартире

    80% новостроек Москвы реализуются по схеме долевого строительства

    Около 80% жилья, строящегося в Москве, приобретается в собственность по системе участия в долевом строительстве, — об этом сообщает сайт Москомстройинвеста.

    В соответствии с цифрами, которые приводятся на сайте, на территории Москвы и Новой Москвы на данный момент строится 507 жилых домов, из них 391 объектов строится на привлеченные средства будущих владельцев.

    Статистика, приведенная на сайте, также сообщает, что из всех жилых домов, которые инвестируются с помощью ДДУ, на территории «старой Москвы» возводятся 113 объектов, и 278 новостроек находятся на территории Новой Москвы.

    В сообщении Москомстройинвеста говорится о сумме 100 млн.

    Возмещение затрат на ремонт с сособственника

    Если между долевыми сособственниками не определялся порядок пользования, то каждый из них обладает правом пользования всей квартирой. Но, в соответствии со ст. 247 ГК РФ вселить Вашего сына в без согласия долевого сособственника (то есть сестры мужа) нельзя.

    «1. Владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности. осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия — в порядке, устанавливаемом судом».

    1.

    Городская квартира

    Теперь поговорим подробнее о недостатках (недоделках), которые могут обнаружиться при осмотре квартиры перед подписанием акта приемки-передачи квартиры.

    Все недостатки и строительные дефекты квартиры можно условно разделить на устранимые  и неустранимые (трудно устранимые), с точки зрения возможности их исправления без капитальной переделки частей квартиры или даже здания.

    Кроме того, недостатки можно разделить на те, которые можно обнаружить при осмотре, и на те, которые проявятся только в процессе эксплуатации.

    Наличие строительного и другого мусора в квартире также относится к недостаткам квартиры, дающим право отказаться от подписания акта приемки-передачи квартиры.

    Такие недостатки, или недоделки,  встречаются в каждой квартире, и наши строители здесь не исключение с кривыми руками, а скорее – общепринятая мировая практика, можно сказать, классика жанра.

    Договор долевого участия

    Для государственной регистрации права собственности Участника долевого строительства, заключившего Договор возмездного оказания услуг с ООО «Мортон-Инвест», необходимо предоставить в отдел оформления, находящийся по адресу: г. Москва, ул. Авиамоторная, д. 4, корпус 1 (м. Авиамоторная) (Часы работы отдела с 10-00 до 19-00, обед с 14-00 до 15-00). следующие документы:

    Если квартира приобреталась в совместную собственность, в одной доверенности должны быть указаны все Участники долевого строительства.

    Долевая собственность на квартиру

    Часто случается так, что у одной сразу несколько владельцев. Они знают, что квартира находится в их долевой собственности, и, если нет конфликтов или необходимости как-то распорядиться своим имуществом, не особо вдаются в юридические подробности. Но на каком-то этапе все нюансы могут стать очень актуальными. Попробуем разобраться, в чем же отличие долевой собственности на квартиру от совместной собственности или, скажем, от собственности на комнату в квартире.

    Долевая собственность отличается от общей совместной собственности тем, что часть каждого из владельцев данной недвижимости является четко определенной, однако все они сообща распоряжаются этим имуществом.

    Если долевые собственники квартиры не могут договориться

    В дополнение к нашей статье « Возможные проблемы, связанные с квартирой, находящейся в долевой собственности» ( http://anlem.ru/articles/98/ ) добавим следующее ( на примере двухкомнатной квартиры, находящейся в равной общей долевой ( по ½) собственности у двух лиц).

    – один долевой собственник выкупает у другого долевого собственника его долю и становится полным собственником всей квартиры ( пункт 1 статьи 246 ГК РФ);

    – один долевой собственник предлагает на продажу свою долю по рыночной цене.

    Как вложить материнский капитал в долевое строительство

    Государство заботится о своих гражданах – девиз правительства РФ. Существующие нормы законодательства предоставляют физическим лицам помощь в виде субсидий. Одним из способов поддержки молодых семей является программа «Материнский капитал» — ее участниками могут стать семьи, в которых родился второй и последующий ребенок. Данная программа заключается в предоставлении таким семьям денежной помощи, которую можно потратить только на улучшение жилищных условий, пенсию мамы, либо на обучение детей.

    Таким образом, государство дает возможность использование средств материнского капитала на приобретение жилья путем участия в долевом строительстве.

    Коммунальные платежи при долевой собственности