Реквизиты госпошлины на развод

    Госпошлина за развод: реквизиты, квитанция, размер — как оплатить?

    Самое интересное в размере госпошлины за развод в том, что она в два раза выше госпошлины за регистрацию брака. На 2013 год, госпошлина за развод составляет 400 рублей. В статье вы можете скачать бланк квитанции на оплату госпошлины на развод и прочитать о порядке бракоразводного процесса.

    Если у вас нет детей и оба супруга согласны развестись, при этом женщина уверена, что не беременна — тогда смело идите в любой ЗАГС с оплаченной пошлиной и через месяц вы уже свободные люди! Только не забудьте взять с собой паспорта, свидетельство о браке.

    Если кто-то из супругов не согласен на развод и/или у вас есть несовершеннолетние дети, тогда вам придется обратиться в суд. В суде напишите заявление на развод.

    Госпошлина на развод с 1 января 2015

    Иск о расторжении брака предполагает оплаты определенной денежной суммы, в виде госпошлины. Примечательно, что госпошлина взимается в независимости от того, каким именно способом был брак расторгнут – в административном либо судебном порядке. Долгое время размер этой пошлины приравнивался к 400 рублей с одного супруга, но с 2015 года, в связи с некоторыми поправками, данная сумма увеличится до 650 рублей.

    Рекомендуем прочесть:  Статья 214 фз рф

    Госпошлина реквизиты на развод сургут елшин

    В 1981 году окончил экономико статистический институт, в 1989 году присуждена ученая степень кандидата экономических наук. В нефтегазовом машиностроении к 2015 году будет увеличено производство трубопроводной арматуры, жидкостных насосов и бурильных машин. В случае временного отсутствия главы города командировка, отпуск, болезнь и другое его полномочия исполняет заместитель главы города.

    Госпошлины в 2015 году

    Стало известно, что с 1 января 2015 года возрастут многие государственные пошлины. Связано это с тем, что они длительное время не повышались, а инфляция тем временем постоянно обесценивает деньги. В этой статье мы постарались собрать наиболее популярные госпошлины. Размеры госпошлин в 2015 году существенно вырастут. Итак, вот новые госпошлины 2015:

    К примеру, в 2012 году, когда я оплачивал госпошлину за выдачу моего водительского удостоверения — я заплатил 800 рублей.

    Какая госпошлина при разводе

    Сколько стоит госпошлина при разводе и где е можно получить?Квитанция госпошлины на развод. Пример бланка госпошлины на расторжение брака в Москве. Внимание!

    Рекомендуем прочесть:  Статья 30 ук рф наказание

    При этом на размер госпошлины этот факт не влияет. Сумма госпошлины за развод 2013-2014!Более того, Минфин заявил, что сумма госпошлины при разводе останется в 2014 году такая же как, и в 2013 году.

    Смотря при каком разводе.

    Какие документы нужны для расторжения брака в ЗАГСЕ

    В заявлении указывается: ФИО супругов, дата, место рождения, гражданство, национальность (по желанию), место жительства, паспортные данные, реквизиты акта о заключении брака, фамилия, которую присвоить после расторжения брака.

    Если один из супругов не может явиться для подписания совместного заявления, то нужно, чтобы он подписал отдельное заявление и заверил свою подпись у нотариуса.

    Оплата госпошлины

    при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, — 350 рублей;

    4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, — 1600 рублей;

    В соответствии со ст.333_39 Налогового кодекса РФ от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, освобождаются: