регрессный иск страховой

    Виновников ДТП хотят защитить от регрессных исков страховых

    Несвоевременное сообщение о наступлении страхового случая не должно становиться причиной предъявления страховыми компаниями регрессных исков к виновникам ДТП. Подобное предложение содержится в законопроекте №2838 от 17.04.2013 г. поданном главой комитета ВР по вопросам семьи, молодежной политики, спорта и туризма Артуром Палатным, передает Автоцентр.

    Согласно действующему Закону Украины «Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев ТС», в случае ДТП клиент страховой компании обязан уведомить ее о наступлении страхового случая не позднее 3 рабочих дней со дня аварии.

    Дело по регрессному иску страховой компании к страхователю

    , наглядно демонстрирующее несовершенство законодательства и истинные интересы страховщика.

    Согласно  ст. 931 п.1 ГК РФ по договору страхования риска ответственности по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц может быть застрахован риск ответственности самого страхователя или иного лица, на которое такая ответственность может быть возложена.

    Значение слова регрессный

    В противном случае основной должник имеет право выдвинуть против регрессного требования лица, отвечающего субсидиарно, возражения, которые он имел против кредитора.

    Он вправе предъявить к арендатору регрессное требование о возмещении сумм, выплаченных третьим лицам, если докажет, что вред возник по вине арендатора.

    В противном случае поручитель, в свою очередь исполнивший обязательство, вправе взыскать с кредитора неосновательно полученное либо предъявить регрессное требование к должнику.

    Регрессный иск — страховая подала в суд — регресс страховой компании

    Перед тем как приступить к изложению ключевых особенностей судебных споров по регрессам страховых компаний, начну с того, что в виду широко распространенной практики предъявления существенно «завышенных» исков к лицам, хоть и виновным в ДТП, но.

    адекватно оценивающим реально причиненный вред, Автоадвокат за годы судебной практики со страховыми компаниями получил огромный опыт и знание множества ошибочных суждений юристов страховых компаний о законодательно установленных ограничениях размера требований, сроках предъявления иска, перечне «допустимых» требований и т.

    Регрессный иск в страховании.

    Так как в страховых компаниях созданы свои юридические отделы, занимающиеся урегулированием страховых споров, информация о правовом обеспечении и защите интересов по регрессному иску в страховании требуется только ответчику, который не может оценить законность заявленных истцом, страховой компанией, требований.

    Анализируя имеющуюся в «ЮК ТРИУМФ» практику, можем с уверенностью сказать, что в большинстве случаев страховая компания подает регрессный иск в суд, надеясь на правовую безграмотность ответчика.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс рф статья461

    Регрессный иск в страховании

    самостоятельный, собственный иск, предъявленный ответчиком по первоначально возбужденному к нему иску в ответ на этот иск. Встречный иск предъявляется к истцу по первому иску и обычно рассматривается совместно с первоначально возбуждаемым

    иск, согласно которому истец требует от ответчика возместить ему нанесенный ущерб в размере требуемой им денежной суммы или посредством восстановления поврежденного

    иск к должнику о возврате денежных средств или имущественных ценностей, которые по вине должника переданы истцом третьему лицу.

    Регрессный иск страховой

    Еще пару лет назад страховые компании редко подавали регрессные иски против виновников дорожно-транспортных происшествий. Но в 2010 году, если авария привела к серьезным повреждениям застрахованного автомобиля, а страхователь еще и оказался пострадавшим, виновнику ДТП избежать регрессного иска, скорее всего, не удастся. Чего стоит опасаться, услышав слово «регресс»?

    Регрессные иски бывают двух видов.

    Регрессный иск

    — понятие гражданского права. Это требование кредитора (физического лица или организации) вернуть ему деньги, которые он заплатил какому-либо человеку вместо должника и по вине последнего.

    Самая распространённая ситуация, когда подаётся регрессный иск: некое лицо компенсировало третьей стороне ущерб, нанесённый другим гражданином. Тот отказался добровольно возвращать уплаченные за него деньги, и заставить его отдать эти средства можно только через суд.

    Регрэсc при ОСАГО. Методы уклонения от регресcного иска