Регистрация прав собственности рф

    Верховный Суд растолковал споры об интеллектуальной собственности

    Верховный суд Российской Федерации опубликовал большой и детальный обзор правоприменительной практики при рассмотрении судебными инстанциями споров по интеллектуальным правам. Документ содержит аналитику по 65 спорам и охватывает период с 26 марта 2009 года (в этот день вышло совместное постановление Верховного Суда и Верховного Арбитражного Суда Российской Федерации № 5/29 «О некоторых вопросах, возникших в связи с введением в действие части четвертой Гражданского Кодекса Российской Федерации») и по сегодняшний день.

    В первую очередь в документе отмечается явная тенденция в вердиктах судов общей юрисдикции в удовлетворении исков о защите интеллектуальной собственности, в том числе и в части морального ущерба.

    Гражданский кодекс Российской Федерации

    Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

    Конференция ЮрКлуба

    Я представитель ФГУП. ТУ Росимущества в г. СПб выдало дооверенность на регистрацию права собсвенности РФ на земельный участок и здание, раположенное на нем.

    По вопросу регистрации права собственности на земельный участок более менее понятно. Есть Перечень документов, утвержденный постановлением Правительства РФ. Руководствуюясь данным Перечнем в Росреестр я представляю заявление, кадастровый паспорт земельного участка, постановление органа власти о предоставлени ФГУПу земельного участка.

    Порядок регистрации и перерегистрации права собственности РФ

    До декабря 1991 года все имущество: земля, вода, недры, здания и квартиры, было государственным. В конце 91 года Верховный Совет издает постановление №3020-I, которымопределяются принципы деления госимущества между федерацией, субъектами и муниципалами.

    Государство действует через уполномоченный орган: Росимущество. Агентство уполномочено решать все вопросы, связанные с имуществом, в том числе и госрегистрацией.

    Право собственности РФ, субъекта РФ на недвижимое имущество

    1. Заявление о государственной регистрации собственности (п.1 ст.16 Федерального закона «О государственной регистрации на недвижимое имущество и сделок с ним» (далее – Закона о регистрации)).

    2. Нотариально удостоверенная доверенность представителя уполномоченного органа по управлению имуществом, документ, удостоверяющий его личность (п.п.

    Регистрация прав собственности рф

    В соответствии с пунктом 1 статьи 3.1. Федерального закона «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» от 25.10.2001 №137-ФЗ в настоящее время к федеральной собственности относятся:

    — земельные участки, предоставленные органам государственной власти Российской Федерации, их территориальным органам, а также казенным предприятиям, государственным унитарным предприятиям или некоммерческим организациям, созданным федеральными органами государственной власти;

    — земельные участки, находящиеся на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве аренды, праве безвозмездного срочного пользования у государственных академий наук, а также у организаций, созданных государственными академиями наук и (или) подведомственных таким государственным академиям наук;

    Согласно статье 30.1 Федерального закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21.07.1997 №122-ФЗ (далее по тексту – Закон о регистрации) государственная регистрация права собственности РФ на земельный участок при разграничении государственной собственности на землю осуществляется на основании заявления исполнительного органа государственной власти либо действующего по его поручению лица.

    Регистрация права государственной собственности Российской Федерации (федеральной собственности) на земельный участок

    • Заявление уполномоченного органа (Минимущество России) о регистрации права собственности Российской Федерации на земельный участок. В заявлении указывается адрес участка, его площадь.

    • Доверенность (удостоверенная нотариально) от Минимущества России, выданная уполномоченному лицу (представителю) на совершение действий по регистрации права собственности Российской Федерации на земельный участок.

    • Подлинник кадастрового плана земельного участка, удостоверенный Москомземом (соответствующим ТОРЗом) и его копия, заверенная Москомземом (соответствующим ТОРЗом).

    Регистрация права собственности РФ и хоз. ведения