Регистрация после развода

    2304: Регистрация ребенка на биологического отца после развода

    Добрый день. С мужем в 1 месяц, через месяц рожать ребенка. Ребенок не от бывшего мужа. Паспорт поменяла, взяла девичью фамилию. Ребенка хочу записать на биологического отца. Мы не в браке. Могут ли возникнуть трудности в ЗАГС при регистрации ребенка? (хочу дать отчество и фамилию биологического отца). Спасибо.

    Вопрос такой: я с мужем в разводе полгода. Но, когда мы были в браке, мы купили квартиру в строящемся доме, который скоро будет сдаваться.

    Ирина Безрукова после развода стала очень раскованной

    После расставания с Сергеем Безруковым Ирина стала весьма активна в социальных сетях. Актриса постоянно делится с поклонниками новостями из своей жизни, выкладывает фотографии, но при этом не вступает в дискуссии.

    Кстати, Ирина Безрукова  после расставания с мужем Сергеем  стала очень много времени уделять себе и своим увлечениям. Так, актриса наконец-то исполнила свою давнюю мечту и занялась английским.

    Как действует закон 300 дней после развода

    В законодательстве РФ существует предписание, способное стать основанием для отказа в регистрации новорожденного ребенка вдовам и недавно расторгнувшим брак матерям на имя биологического отца. Это так называемый закон «300 дней», которые должны непременно истечь со дня официального расторжения брака или гибели законного супруга до рождения малыша. Если до появления ребенка на свет не истекло 300 дней после развода, закон обязывает отдел ЗАГС записать его на имя бывшего мужа матери новорожденного.

    Обязательства ЗАГСа в данном случае прописаны в двух нормативных актах: ст.

    Как остаться в доме мужа после развода?

    У нас с мужем двое детей двух и пяти лет. Муж хочет развестись и выгоняет меня с детьми из дома. Дом в собственности мужа, приобретен до брака. У меня своего жилья нет. Имеем ли мы право жить в его доме, может ли муж продать этот дом, и что вообще можно сделать в интересах детей в этой ситуации?

    Учитывая положения п. 1 ст. 30 ЖК РФ, предоставляющее собственнику права владения, пользования и распоряжения собственностью, ваш супруг имеет право в любое время продать дом.

    В соответствии с требованиями главы 12 СК РФ, содержащие нормы о правах несовершеннолетних детей, об обязанностях и ответственности за них родителей, за вашими детьми сохранится право пользования домом и после расторжения между вами брака.

    Консультация юриста: Потеря права пользования квартирой после развода

    Вопрос: Я проживаю в квартире у своей жены. Регистрацию имею там же. Собственником квартиры является ее отец, который на данный момент там не проживает. Отношения с женой перестали меня устраивать, и мы даже стали думать о. Подскажите, в случае развода могу ли я претендовать на часть квартиры? Могут ли меня выселить против моей воли?

    Мы с мужем в разводе,есть сын 6 лет.Дом(совместно наж.имущество)и земля в моей собственности.Есть соглашение об отказе мужа от всего составленное юристом,но нотариально не заверенное в мою пользу и сына.Муж прописан у нас в доме и выписываться не хочет,пока не купит себе жильё.

    Сможет ли он без моего ведома прописать своих будущих детей в моём доме и вообще какие права он имеет и его будущяя семья.Что мне делать в этой ситуации.

    Добрый день!Нас в 2-х ком.

    Отношения с детьми после развода

    По статистике, в нашей стране на сегодняшний момент 8 из 10 браков заканчиваются. Строить отношения, сохранять семью, учиться понимать друг друга – это тяжелый труд, и не все молодые люди, вступающие в брак, готовы к этому. И вот возникает непонимание, супруги отдаляются друг от друга, и звучит слово «развод». И, хотя это уже вполне обыденное явление в нашей жизни, каждая семья переживает это по-разному.

    Вполне возможно, мама и папа только вздохнут облегченно, получив «Свидетельство о разводе».

    Погашение, выплата при разводе

    Согласно Семейному кодексу, при разводе долги между супругами распределяются пропорционально доле имущества, полученного ими после его раздела. Если, допустим, один супруг получил одну треть имущества, то ему достается треть долгов. Тот, кому отошло две трети имущества, получает и две трети долгов.

    Для банкиров не имеет значения, в каких пропорциях супруги делят имущество, так как в соответствии с законодательством все, что нажито в браке, считается общим.

    Порядок общения с ребенком

    К сожалению, в наше время, как показывает статистика, количество разводов увеличилось. И как правило, после развода дети остаются с одним из родителей.

    В силу разных обстоятельств (обида на бывшего супруга, создание новой семьи др.) родитель, с которым остался ребенок, препятствует общению другому родителю.

    Дети после развода родителей, в случае их раздельного проживания, имеют право на общение с каждым из них, данная норма закреплена в ст.

    После развода