Регистрация объекта недвижимости в собственность

    Государственная регистрация права

    Юристы компании ЗАО «Финансово – Правовое Агентство» оказывают услуги  государственной  регистрации права на недвижимое имущество и сделок с ним ( регистрация ).

    недвижимости является юридическим актом признания и подтверждения государством возникновения, перехода или прекращения права на имущество. ограничения или обременения в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации   регистрация.

    собственности на недвижимое имущество  право  является уникальным доказательством существования зарегистрированного права, прав.

    Информационно-правовой портал

    Во исполнение постановлений Правительства Москвы от 13.06.2000 N 447 «О выполнении программы поэтапного развития системы государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним на территории города Москвы на период до 2000 года и мерах по дальнейшему совершенствованию системы», от 22.08.2000 N 660 «О порядке приемки объектов инженерного и коммунального назначения в собственность города Москвы», от 05.06.2001 N 502-ПП «О создании Единого реестра собственности города Москвы», на основании приказов руководителя Департамента от 09.02.2001 N 55-к «О создании Управления реестра и регистрации имущественных прав города», от 10.05.2001 N 7-п «Об утверждении Положения о территориальном агентстве Департамента государственного и муниципального имущества города Москвы»:

    Рекомендуем прочесть:  Возврат пеней

    2.

    Образец искового заявления «Исковое заявление о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на вновь созданный объект недвижимости»

    • Примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной собственности на вновь созданный объект недвижимости.

    • Важно: обращаясь в суд с исковым заявлением о признании недействительным отказа в государственной права собственности на вновь созданный объект недвижимости. не пренебрегайте помощью профессиональных юристов (адвокатов).

    • Этот примерный образец искового заявления о признании недействительным отказа в государственной регистрации права собственности на вновь созданный объект недвижимости подготовлен для Вас специалистами МЦПИ «Планета Закона ».

    Первичная регистрация права собственности

    Первичная права осуществляется в случае отсутствия в Едином государственном реестре на недвижимость записи о регистрации прав на объект. Является наиболее сложным видом регистрации, через которую должен пройти любой объект недвижимости.

    Такой подлежат как жилые помещения (квартиры, индивидуальные жилые дома), так и нежилые объекты. Процесс первичной немного облегчается если имеются регистрационные документы, датируемые до 1998 года, т.е.

    Проведение регистрации прав собственности на объект недвижимости

    Любые сделки с объектом (объектами) недвижимого имущества, в ходе которых осуществляется переход права собственности, обязательны к в Федеральной службе государственной регистрации. Именно так говорит закон. Однако существует серия нюансов, которые следует учитывать владельцу, поскольку они напрямую относятся к особенностям регистрации. Как отмечает статья 4Закона «О гос. регистрации права на недвижимое имущество, сделок с ним», регистрация прав собственности на объект недвижимости является обязательной только в случаях, когда закон предусматривает государственную регистрацию.

    Рекомендуем прочесть:  Процент алименты на ребенка

    Первым спорным нюансом может стать временной вопрос.

    Регистрация объекта недвижимости в собственность

    В нашей жизни очень многое связано с разного рода недвижимостью (квартиры, дачи, земельные участки, гаражи, дома, здания, офисные помещения и пр.) с разным основанием ее приобретения (купля-продажа, дарение, мена, долевое участие, инвестирование, приватизация, наследство, судебные решения, торги и т.д.).

    Приобретая недвижимость Вы, независимости от того, являетесь ли Вы физическим либо юридическим лицом должны надлежащим образом оформить свое право, в т.ч.

    СНТ: новый взгляд

    Ранее писал, что губернатор порешал вопрос передачи энергохозяйства СНТ энергетикам (не буду делит на сетевые снабжающие и т.д.) Энергетики согласились включить в инвестиционные программы эти дела. Принцип такой. СНТ оформляет в собственность энергохозяйство и затем продает его энергетикам по цене равной затратам на оформление собственности. Продажа в состоянии «как есть». Далее всеобщее счастье-все садоводы индивидуальные договора, никаких общих счетчиков и вытекающее из этого благо.