Регистрация недвижимости в госреестре


    В Украине действует новый порядок регистрации недвижимости

    С 1 января 2020 года, согласно нововведению, отменяется обязательное наличие у владельца бумажного свидетельства о праве собственности на объект недвижимости, вместо этого право собственности на недвижимое имущество можно будет проверить через интернет в базе Госреестра. Во-вторых – регистрация недвижимости может проводиться у нотариусов без ограничений, — информирует николаевский портал Таймс.

    Самое основное в нововведении – это то, что факт владения недвижимостью будет подтверждаться решением регистратора о регистрации права на недвижимость в электронном виде.

    Как и где зарегистрировать права на квартиру или дом в Украине с 2014г

    Новый порядок госрегистрации недвижимости. Адреса и телефоны регистрационных служб по областям Украины, Киеву, АР Крым и Севастополю

    В Украине с 1 января 201З г. процедура регистрации прав на недвижимость осуществляется государственными регистраторами прав, а также нотариусами. На портале недвижимости Stopmakler размещена полная база государственных и частных нотариусов Украины с контактными данными и отзывами о работе.

    На данный момент процедура госрегистрации прав на недвижимость в упрощенном виде состоит из следующих трех этапов:

    1.

    Житомирский нотариус объяснил новые правила регистрации недвижимости в 2020 году

    Житомирский нотариус Татьяна Стражник рассказала, что теперь при регистрации недвижимости украинцам уже не будут выдавать документ о праве собственности, а выписка из Госреестра стала просто распечаткой без подписи и печати.

    С 1 января 2020 года в Украине начали действовать новые правила регистрации недвижимости — вступила в силу новая редакция закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество».

    Регистрация права собственности на квартиру

    Юридическая Компания «ДСТ ГРУПП» с удовольствием предоставит Вам услугу по прохождению процедуры регистрации права собственности на квартиру.

    Процедура регистрации прав на квартиру является одной из наиболее разнообразных и запутанных процедур.

    Связано это с тем, что практически каждая квартира индивидуальна: одна находится в составе кооператива, другая приобретена по ипотечному договору, третья имеет перепланировку, которая еще не узаконена, четвертая разделена на несколько частей, каждая из которых принадлежит разным лицам, и так далее.

    Основными документами, которые необходимы нам от вас для прохождения процедуры регистрации прав на квартиру и получения позитивного результата являются: правоустанавливающий документ (договор купли-продажи, мены, дарения, свидетельство о праве собственности, свидетельство о праве на наследство, решение суда и т.д.) и технический паспорт на квартиру.

    Сроки Государственной регистрации прав по действующему законодательству составляют 14 рабочих дней.

    Без бумажки: Как изменились правила регистрации недвижимости

    Владельцем квартир и домов перестали выдавать бумажные правоустанавливающие документы. Каковы риски потерять жилье? Колонка Сергея Перчака

    Рекомендуем прочесть:  Ск рф развод

    С 1 января 2020 года в силу вступило сразу два нормативных документа, которые изменили подходы в регистрации права собственности на недвижимое имущество и других вещевых прав.

    Как получить онлайн информацию о недвижимости из госреестра?

    Информация из Государственного реестра прав на недвижимое имущество в электронной форме предоставляется по заявлению юридических и физических лиц через официальный веб-сайт Укргосреестра (http://kap.minjust.gov.ua/).

    Как говорится в постановлении Кабмина от 24.12.2014 № 722. такая информация предоставляется пользователям, которые зарегистрировались на сайте и предоставили сведения о себе — ФИО, ИНН, серию и номер паспорта, или же наименование и налоговый номер юридического лица (в случае, когда информация запрашивается в интересах юридического лица его руководителем или представителем).

    Ответственность за достоверность сведений.

    Регистрация недвижимости в госреестре

    Сын Генпрокурора Валерий Ярема пришел в аппарат Укргосреестра в июне 2014 года, а в сентябре уже возглавил ключевое подразделение Государственной регистрационной службы — Департамента государственной регистрации прав на недвижимое имущество.

    Как сообщает Цензор.НЕТ. об этом говорится в ответе Государственной регистрационной службы на запрос «Украинской правды «.

    Как сообщили в Госреестре, Ярема-младший имеет полное высшее образование: в 2011 году получил степень магистра права в Киевском университете им.Шевченко, а в 2013-м окончил отделение психологии в педуниверситете Драгоманова.

    «С июня 2014 года Ярема В.

    Россия упрощает регистрацию недвижимости