Регистрация мужа в квартире жены

    Вступление в программу «Молодым – доступное жилье», Прописка мужа

    Молодая семья, два месяца назад родилась дочка. Муж прописан у своей матери, жена у своей в разных квартирах соответственно. Обе двушки, обе приватизированные, обе примерно по 45 метров. В обеих квартирах члены молодой семьи не являются собственниками. В обеих квартирах кроме молодых, прописаны мамы, соответственно они же являются единственными собственниками. То есть в квартирах прописано по два человека.

    1.

    Договор дарения квартиры (доли) мужем жене

    Договор дарения квартиры мужем жене может быть заключен только при условии. что муж является собственником жилья, имеет все необходимые документы, добровольно согласен на передачу имущества. В противном случае целесообразно составить договор о продаже собственности.

    Стоит знать, что дарственная носит безвозмездный характер. а, значит, при ее оформлении не может быть обговорено никаких особых условий.

    Имеет ли право муж проживать в квартире жены без прописки

    нет, она там не прописана, за квартплату деньги не вносила, на долю претендовать не может Нет зеленки, нет доли Нет. Он вообще только прописан, это не несет за собой никаких прав собственности. Жена не имеет. но если есть дети, то они могут.

    Приватизировали или покупали состоя в браке? Зачем оформлять? Половина квартиры и так принадлежит жене. Оформить договор дарения на долю( если такова выделена) в простой письменной форме или обратиться к нотариусу.

    Как выписать бывшего мужа или жену из квартиры?

    Для многих жителей крупных городов и не только, квартирный вопрос злободневен, как и все вытекающие из него жилищные проблемы. В статье мы разберем одну из наиболее популярных проблем из области «вечной жилищной эпопеи», а именно о нежелании бывшего мужа (жены) добровольно выписываться из квартиры, после того, как брак перестал существовать.

    Естественно мы рассматриваем вариант, когда не желающий покинуть жилье бывший муж или жена не являются совладельцами данного жилья, а были просто прописаны там своей половиной, что является владельцем квартиры.

    Как прописать жену к мужу в муниципальную квартиру, если в квартире кроме мужа прописаны его мать и недееспособный брат?

    Подскажите. Узаконили отношения с мужем. Хочу прописаться в его муниципальную. Муж и его мама согласны, площади достаточно, но в квартире также прописан недееспособный брат мужа и мать является его опекуном. При попытке обратиться по вопросам регистрации в местный паспортный стол нам объяснили, что требуется согласие от органов опеки и попечительства, а также от жилищного департамента.

    Квартира жены чужая квартира?

    Дети ходят в сад, Майя работает в госорганизации. Платят Майе сущие копейки, зато без проблем отпускают на больничные. Кормить семью на ее зарплату точно не получится. Хорошо, что муж приносит домой более-менее: им хватает поесть, одеться и без особых запросов выехать пару раз в год в отпуск вчетвером. Более того, ухитряются даже откладывать — есть, как говорится, подушка безопасности на черный день.

    Конечно, Майя отдает себе отчет, что им очень повезло: решен жилищный вопрос.

    Наследство супруга

    При совместном проживании люди обзаводятся общим имуществом, которое принадлежит им по общему правилу в равных долях, независимо от того, обозначены эти доли документально или нет, и не зависимо от того, на кого из супругов оформлено имущество. Исключение составляют случаи, когда имеется заключенный брачный договор – в этой ситуации с распределением общей собственности при наследовании обычно не возникает проблем.

    Наследство жены в Москве.

    Право проживания законного мужа у жены.

    Имеет ли право официальный муж, состоящий в законном браке с женщиной-женой, проживать на ее площади, если она находится в собственности жены, муж там не прописан и никогда не был, квартира не является совместно нажитым имуществом. Бросьте ссылку на закон пожалуйста, что муж имеет право, очень надо!

    Имеет ли право официальный муж, состоящий в законном браке с женщиной-женой, проживать на ее площади, если она находится в собственности жены, муж там не прописан и никогда не был, квартира не является совместно нажитым имуществом.

    ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.

    Здравствуйте. Я жительница города Минска,являюсь ответственным квартиросъемщиком и собственником 4х -комнатной квартиры в Минске,в которой прописана моя дочь,мать и сестра.Моя мать требует,чтобы мой муж(официальный брак)съехал из,так как он не прописан в ней.Имеет ли он право жить в квартире без согласия матери,учитывая,что незаконных действий ни я,ни мой муж не предпринимали в отношении к матери.

    Прописка в Санкт-Петербурге