Регистрация квартиры в налоговой инспекции

    Доверенность для налоговой инспекции

    Здравствуйте, у меня вопрос о представительстве компании: кто может представлять интересы моей фирмы в налоговой инспекции? Какие документы нужны для подтверждения полномочий представителя?

    Добрый день, отвечая на первый Ваш вопрос могу сообщить следующее: представителем Вашей компании (далее по тексту- Общество) может быть: должностное лицо, осуществляющее функции руководителя Общества, как правило, это генеральный директор Общества, любое физическое лицо, являющееся представителем Общества на основании доверенности, и иной законный представитель Общества, уполномоченный на это учредительными документами Общества.

    Руководитель представляет интересы Общества на основании действующего законодательства Российской Федерации.

    Имущественный вычет

    Имущественный налоговый вычет это льгота, введенная государством еще в 1991 году согласно закону «О подоходном налоге». В настоящее время регулируется положениями статьи 220 Налогового кодекса Российской Федерации (часть вторая).

    1. При продаже имущества (жилых домов, квартир, дач, садовых домиков, земельных участков или долей в указанном имуществе) находящегося в собственности менее 3-х лет налогооблагаемая база может быть уменьшена на сумму 1 000 000 рублей.

    Как и куда подавать налоговую декларацию 3-НДФЛ?

    Декларация 3-НДФЛ всегда подается в налоговую инспекцию по адресу постоянной регистрации/прописки (п.3 ст. 228 НК РФ, п.2 ст. 229 НК РФ, п. 1 ст. 83 и ст. 11 НК РФ). При этом место проживания, место работы, место обучения/купленной квартиры (в случае получения соответствующих вычетов) значения не имеют.

    Рекомендуем прочесть:  Статья101 ук

    Пример: Купреев А.А. прописан в г.Самара, но уже несколько лет проживает в г.

    Как оформить имущественный налоговый вычет

    Покупая квартиру, комнату или дом, вы имеете право один раз в жизни воспользоваться налоговым вычетом. В данной статье рассмотрим с вами как оформить налоговый вычет, правила получения имущественного вычета и сроки выплаты.

    Имущественный вычет положен каждому налогоплательщику приобретшему недвижимость. Вычет предоставляется один раз в жизни и на только один объект (с 2014 года, в случае если вычет с одного объекта использован не полностью, то остаток можно получить при покупке второго объекта, требования вступили в силу с 2014 года на покупку недвижимости в 2014 году и позднее).

    Налоговая инспекция. Химки

    Федеральная налоговая инспекция города Химки – это исполнительный орган, осуществляющий строгий контроль за соблюдением законодательства РФ. Кроме этого, налоговая инспекция (Химки) является уполномоченным органом, в котором происходит регистрация физических и юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, контроль и надзор за соблюдением законов РФ, а также своевременное внесение налогов государству.

    Налоговые тонкости

    Рост цен на жилье и его аренду заметно прибавили популярности частным инвестициям в недвижимость. Все чаще инвесторы покупают квартиры с привлечением ипотечных кредитов и сдают их в аренду, а схема, когда проценты по кредиту выплачиваются из арендной платы, становится все более распространенной. Но, вкладывая деньги в недвижимость, частный инвестор редко задумывается о налогообложении. И напрасно, потому что невнимание к налоговым органам чревато большими неприятностями, включая уголовную ответственность.

    Рекомендуем прочесть:  суд страховая требует решение

    Однако налоговые отчисления можно уменьшить, причем вполне законно.

    Порядок регистрации ККМ в ИФНС

    Согласно Федеральному закону от 22 мая 2003 года №54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт» и Постановлению Правительства Российской Федерации от 23.07.2007 №470 «Об утверждении Положения о регистрациии применении контрольно-кассовой техники, используемой организациями и индивидуальными предпринимателями»,

    Регистрация в налоговой инспекции.

    1 ответ. Москва Просмотрен 58 раз. Задан 2012-02-12 11:37:46 +0400 в тематике «Налоги и сборы» В результате проверки бухгалтерских книг на предприятии, налоговой инспекцией было установлено, что налог на доходы физ — В результате проверки бухгалтерских книг на предприятии, налоговой инспекцией было установлено, что налог на доходы физ. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 152 раза. Задан 2011-04-04 15:11:33 +0400 в тематике «Налоги и сборы» Каким рискам подвергаются собственники квартиры, регистрируя в ней постоянно по месту жительства гражданина РФ? — Каким рискам подвергаются собственники квартиры, регистрируя в ней постоянно по месту жительства гражданина РФ.

    Регистрация квартиры в налоговой инспекции

    В тексте отказа от Межрайонной инспекции ФНС России № 46 по г. Москве написано, что устав, протокол, решение или договор об учреждении НЕ ПРЕДСТАВЛЕНЫ. А вы точно знаете, что они были поданы на регистрацию в налоговою 46.