Регистрация кооперативных квартир

    Выписка через суд.

    Выписка квартиры через суд допустима в случае, когда семейные отношения были прекращены или пользователь жилого помещения добровольно покинул жилплощадь. При этом, поводом для обращения в суд с иском о признании гражданина утратившим права пользования квартирой является то, что выехавший жилец не выполнил свою обязанность по снятию с регистрационного учета в органах УФМС (паспортный стол). Когда возникают спорные вопросы о признании жильца утратившим права пользования жилым помещением, их решение требует судебного вмешательства.

    Иногда трудности возникают на уровне решения жилищного спора по вопросу выписки из приватизированной квартиры, где зарегистрировано лицо, имеющее право пожизненного проживания в силу равенства прав с собственником квартиры на момент ее приватизации.

    Регистрация кооперативных квартир

    Я владею квартирой в кооперативном доме. Пай уже давно выплачен, у меня есть официальная справка, подписанная председателем ЖСК. Недавно столкнулся с такой проблемой. Хотел зарегистрировать у себя жену, которая живет в нашем же городе, только в другом районе. Однако в отделе ФМС мне отказали, сказали, что нет документа, подтверждающего, что я собственник квартиры. А как же справка ?

    Рекомендуем прочесть:  перечисление алиментов на карту

    Для того чтобы стать полноценным собственником квартиры, вам необходимо оформить государственную регистрацию в территориальном отделении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестре).

    Тут есть еще некоторые тонкости.

    Регистрация потребительского кооператива

    Кооперативом признается добровольное объединение физических или юридических лиц, основанное на членстве и созданное с целью удовлетворения материальных и других потребностей его участников при помощи объединения имущественных паевых взносов.

    Как и любое юридическое лицо, кооператив должен быть официально зарегистрирован. Соответствующее решение принимается МИ ФНС №46. Сама же процедура осуществляется путем внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ на основании предоставленных в контролирующий орган документов.

    Регистрация производственных кооперативов

    Государственная регистрация создаваемого производственного кооператива осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» (далее — № 129-ФЗ), п. 1 ст. 51 ГК РФ, п. 1 ст. 6 Федерального закона от 08.05.1996 N 41-ФЗ «О производственных кооперативах» (далее — N 41-ФЗ).

    Рекомендуем прочесть:  остается ли фамилия после развода

    Производственным кооперативом (артелью) (далее — кооператив) признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной и иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом и ином участии и объединении его членами (участниками) имущественных паевых взносов.

    Форум портала БН. ру — Бюллетень Недвижимости

    Я заключил договор аренды кооперативной квартиры сроком на один год в которой никто не прописан. Квартира является собственностью правления ЖСК.Когда пришел с председателем правления в паспортный стол со всеми необходимыми документами оказалось, что мы должны еще предоставить какой-то нотариально заверенный договор о безвозмездной передаче жилплощади. Стоимость подобного договора у нотариуса -3500 р.