Регистрация иностранца в качестве ип


    Как иностранцу открыть бизнес в России?

    Главная / Статьи /

    По данным миграционной службы России, в нашей стране постоянно проживает более 11 млн. иностранцев. Больше – только в США. Таким образом, иностранцы составляют значительную часть населения России и делают существенный вклад в развитие экономики. Большинство из них являются наемными работниками российских и зарубежных компаний, работающих на территории страны, однако некоторые иностранцы начинают активно заниматься коммерческой деятельностью, создают новые рабочие места, пополняют государственную казну налогами.

    Регистрация ИП иностранцем

    , осуществляется в том же порядке, что регистрация ИП гражданином Российской Федерации.

    осуществляется налоговой службой по месту регистрации иностранного гражданина и происходит после рассмотрения всех необходимых документов специалистами налоговой службы на предмет соответствия их Федеральному закону «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Регистрация ИП иностранным гражданином в Москве подразумевает, что индивидуальный предприниматель отвечает по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, когда как в учредитель в ЗАО или в ООО отвечает только внесенным в уставный капитал общества имуществом, суммой оплаченных акций, а также несет солидарную ответственность по обязательствам общества в части невнесенной суммы вклада (части вклада), неоплаченных акций в уставном капитале общества.

    Регистрация иностранным гражданином в качестве индивидуального предпринимателя, выявляет ряд преимуществ по сравнению с регистрацией ООО или ЗАО, это упрощенный порядок регистрации и ликвидации ИП, не нужны особые знания бухгалтерского учета и соответствующего образования, чтобы сдавать бухгалтерскую отчетность, предпринимательская деятельность засчитывается в общий трудовой стаж.

    Регистрация ИП для иностранца возможна если иностранец является полностью дееспособным гражданин, то есть достигший совершеннолетия или эмансипированный несовершеннолетний с 16 лет.

    Регистрация иностранца в качестве ип

    Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Малый бизнес Может ли иностранный гражданин зарегистрироваться в РФ индивидуальным предпринимателем, если у него имеется только действующая виза, а не разрешение на жительство?

    Может ли иностранный гражданин зарегистрироваться в РФ индивидуальным предпринимателем, если у него имеется только действующая виза, а не разрешение на жительство?

    В соответствии с п.

    Как открыть ИП иностранному гражданину в России

    3 сентября 1157 2 Автор: Шмидт Николай 1157 2

    Читатели нашего сайта уже не раз спрашивали о возможности открыть ИП в России лицу, являющемуся гражданином другого государства. Сегодня мы в небольшой статье хотим затронуть два вопроса: как открыть ИП иностранному гражданину и можно ли это вообще сделать?

    Иностранным лицам разрешено проходить регистрацию как ИП аналогично российским гражданам и, соответственно, заниматься предпринимательством в рамках закона. Эту возможность для лиц, приехавших в нашу страну из других государств, гарантирует Конституция РФ и ФЗ № 115-ФЗ, регулирующий правовые вопросы положения иностранных лиц в России.

    Итак, иностранец при желании может открыть ИП у нас в РФ.

    Как открыть ИП иностранному гражданину

    Иностранные граждане несут обязанности и пользуются правами наравне с гражданами Российской Федерации, кроме отдельных случаев. Эти случаи не распространяются на право иностранных граждан заниматься предпринимательской деятельностью в России с момента государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

    В нашей сегодняшней публикации мы расскажем своим читателям о том, как открыть ИП иностранному гражданину.

    Может ли иностранец осуществлять деятельность в качестве индивидуального предпринимателя в Казахстане?

    Предусмотрена ли возможность для регистрации иностранца в Казахстане в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица? Зависит ли эта возможность от страны гражданства иностранца?

    Ограничения при регистрации иностранцев в качестве индивидуальный предпринимателей

    В соответствии со статьей 1 Закона Республики Казахстан «О частном предпринимательстве» индивидуальным предпринимателем признается гражданин Республики Казахстан или оралман, осуществляющий индивидуальное предпринимательство без образования юридического лица.

    Можно ли Украинцу зарегистрировать ИП в России при проживании по временной регистрации?