Реферат система международного права международное право

    Лекция 4

    Международное право — это самостоятельная система, устанавливающая правила межгосударственного взаимодействия в публичной и частно-публичной сфере посредством собственных источников права, определяющих взаимные и обязанности государств, принципы их взаимоотношений, поведение в отношениях.

    право направлено на установление стандартов, приемлемых для всех государств.

    Вопросы к экзамену и зачету по предмету «МЕЖДУНАРОДНОЕ ПРАВО»

    1. Возникновение и основные этапы развития международного 2. право: понятие и сущность, особенности и функции 3. Соотношение международного и внутригосударственного: доктрины, механизмы воздействия 4. Система права. Институты и отрасли международного

    5. Нормы, их особенности и виды. Нормотворчество в международном праве 6.

    Предмет, метод и функции международного права

    Международное — это совокупность междуна­родно-правовых норм, самостоятельная отрасль пра­ва, регулирующая отношения и не­которые связанные с ними внутригосударственные отношения Роль в современном мире постоянно растет в связи с появлением ряда проблем и процессов, которые государства не в состоянии уре­гулировать с помошью внутригосударственного и в рамках территории одного государства.

    Система международного права

    Для скачивания работы включите JavaScript в Вашем браузере

    Рекомендуем прочесть:  Гк рф статья168

    Содержание: I. Введение…. II.

    Основная часть. 1. частное и его место в системе отраслей права… 2.

    публичное право…2. 1 Система публичного права… 3. Соотношение частного и публичного права… III.

    Заключение…20 Список использованной литературы… 21 Введение Международное право – это совокупность правовых норм, отраслей, инструментов, регулирующих отношения между публичными субъектами на внешнеполитической арене.

    Международное право в правовой системе Республики Беларусь

    Подобные документы

    Доктринальные подходы к проблеме соотношения международного и национального права, его влияние на процесс правотворчества. Механизм реализации норм международного в национальном праве, место института в правовой системе Республики Беларусь.

    реферат, добавлен 08.03.2015

    Понятие механизма имплементации, него основные цели и задачи.

    Государство как основной субъект международного права

    Подобные документы

    Правосубъектность физических лиц. Правоспособность, дееспособность и деликтоспособность субъектов. Первичные, суверенные государства; нации и народы. Производные (несуверенные) – государственно-подобные образования (Ватикан).

    лекция, добавлен 13.07.2008

    История становления. Особенности как самостоятельной правовой системы.

    Международное право как особая правовая система

    Для скачивания работы включите JavaScript в Вашем браузере

    «» План Вступительная часть Понятие, особенности, функции права. Система. Источники международного.

    Соотношение и внутригосударственного права. Субъекты права. Заключительная часть (подведение итогов) Вступление Полагаю, что необходимо выделить связь данной темы как внутри предмета «Международное право», так и межпредметные связи.

    Говоря об указанных связях, следует отметить, что данная тема тесно связана с последующими темами, так как рассматриваемые вопросы являются основой для изучения других тем.

    Источники международного экономического права

    Понимание сущности и значения необходимо сегодня достаточно широкому кругу лиц, поскольку право оказывает воздействие практически на все сферы современной жизни. Применение международного — важная сторона деятельности всех тех, кто так или иначе связан с отношениями. Однако, и те юристы, которые напрямую не занимаются отношениями, периодически сталкиваются по роду деятельности с нормативными актами международного права и должны правильно ориентироваться при принятии решений по такого рода делам.

    Это относится и к следственным работникам при расследовании хозяйственный преступлений международных корпораций, фирм, занимающихся внешнеэкономической деятельностью или оперативным подразделениям, ведущим борьбу с терроризмом и международной преступностью, и к нотариусам, удостоверяющим юридические действия, касающиеся иностранных граждан, находящихся на территории России, и т.д.

    Окончание второго тысячелетия современной эры в истории человечества совпадает с началом нового этапа развития международного права.

    International Law (Международное право)

    (Перевод А. Задоровой)

    International law ( (совокупность норм, с помощью которых государства устанавливают приемлемые стандарты в различных областях взаимоотношений между государственными органами и гражданами разных стран)) is a body of laws, regulations, and accepted practices by which different nations throughout the world interact with each other as well as with their own citizens and citizens of other countries.