Ребенок родился за границей

    Ведение беременности и роды за границей

    Роды — один из самых ответственных периодов в жизни женщины. Для того чтобы они прошли успешно, многие готовы пойти на дополнительные хлопоты и затраты.

    Женщины боятся, что не получат нужного количества внимания персонала, их беспокоят бытовые условия в роддомах, им хочется видеться с родными, чтобы получить их поддержку.

    Готовиться нужно заранее — как минимум в начале второго триместра, чтобы иметь возможность спокойно выбрать страну, клинику, познакомиться с условиями, оформить все нужные документы.

    Самыми лояльными стали российские авиакомпании: они позволяют лететь за неделю до предполагаемой даты родов и через неделю после них.

    Возможно ли получить пособия на ребенка, если он рожден за границей

    Имеет, и единовременное, и по уходу до 1,5 лет. А родители — оба граждане России? Тогда регистрируйте ребенка в консульстве, переводите все документы, которые вам выдадут в стране пребывания по факту рождения ребенка, все переводы делайте в консульстве и обязательно апостилируйте (проверяйте совпадение всех букв, чтобы не было в одна справке СофИя, в другой СофЬя, например). Коль вы мама работающая, то единовременное будете получать у себя по месту работы.

    Рекомендуем прочесть:  оператор в страховую компанию

    Гражданство ребенку. родившемуся за границей

    Посетители юридической консультации задали 54 вопросa по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! имею ли я право на мат.капитал, если оба моих ребенка родились за границей? недавно я подала док-ты на оформление им гражданста РФ.

    Документы ребенка, рожденного за границей

    Уважаемые мамы малышей, наверняка есть среди вас те, кто рожал (именно выезжал на роды с последующим возвращением в РФ) за рубежом (ну, там, Европа, Израиль, Штаты). Каким образом в такой ситуации оформляются документы? В консульстве РФ в стране, где вы рожали? Опишите процесс, если можно — как регистрировали ребенка, как ввозили обратно в РФ, как регистрировали в РФ (если регистрировали).

    Тут соглашусь — если у человека, например, есть желание задвинуться на стерильности, не иметь посещений в больнице, жить в ней как в тюрьме и периодически получать взыскания — да, некоторая свобода в европейских медучреждениях сильно шокирует.

    Как получить пособие при рождении ребенка за границей — Ребенок родился и проживает с матерью за границей.

    Моя дочь проживает в Польше, гражданка РФ, имеет постоянную регистрацию в Москве. Вопрос следующий — сейчас дочь беременна вторым ребенком. Первого рожала в Польше и пособие по первому до 1,5 лет она не получала. Сейчас она также хочет рожать в Польше, что надо предпринять, чтобы получить, во-первых, пособие на рождение, во-вторых, пособие по уходу до 1,5 лет и, в-третьих, материнский капитал за рождение второго ребенка?

    Как мы понимаем, раз ваша дочь проживает в Польше, то в России она не трудоустроена.

    Может ли мать получить материнский капитал на ребенка, родившегося заграницей?

    Мама может получить сертификат на материнский капитал за второго, если она и этот ребенок — граждане России и если родился или был усыновлен, начиная с 2007 года. При этом совершенно не важно, где они проживают, где родился ребенок и от кого. В законе существует уточнение, что усыновление падчерицы или пасынка (дети мужа от предыдущего брака) при определении права на материнский (семейный) капитал не учитывается.

    Сертификат на материнский капитал можно получить на третьего ребенка (или на четвертого), если не получала на второго.

    Положены ли сотруднице «детские» пособия, если ребенок родился за границей?

    Сотрудница родила за границей. Положены ли ей единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие по уходу за ним? Если да, то какие документы для их получения она должна предоставить? И имеет ли значение гражданство ребенка?

    Рождение ребенка за границей не является основанием для отказа в выплате застрахованному лицу единовременного пособия при рождении ребенка и ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

    Порядок и условия назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей (далее – Порядок), утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н.

    Ребенок — якорь, или зачем рожать ребенка за границей.

    Предупреждаю, для кого-то эта тема сначала может показаться шокирующей, но если вы в настоящее время ожидаете ребенка или планируете сделать это в ближайшем будущем, на мой взгляд, вы просто обязаны рассмотреть вариант рождения его за границей, конечно, если вам позволяют средства.