Развод после усыновления

    Бесплатная консультация с юристом

    2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

    1. Для усыновления ребенка необходимо согласие его родителей. При усыновлении ребенка несовершеннолетних родителей, не достигших возраста шестнадцати лет, необходимо также согласие их родителей или опекунов (попечителей), а при отсутствии родителей или опекунов (попечителей) — согласие органа опеки и попечительства.

    Согласие родителей на усыновление ребенка должно быть выражено в заявлении, нотариально удостоверенном или заверенном руководителем учреждения, в котором находится ребенок, оставшийся без попечения родителей, либо органом опеки и попечительства по месту производства усыновления ребенка или по месту жительства родителей, а также может быть выражено непосредственно в суде при производстве усыновления.

    3.

    Бесплатная юридическая консультация по семейным вопросам и бракоразводным процессам. Семейный адвокат. Оформление развода, раздел имущества, взыскание алиментов.

    Мы с мужем в разводе. Ребенку 4 года. Я проживаю с родителями. Получаю пособие по инвалидности (3 группа). Бывший муж работает в полиции. Он мне звонит и угрожает лишить меня родительских прав, или. далее

    Моему сыну исполнилось 19 лет. Он учится в ВУЗе на дневном отделении. Имею ли я право подать на алименты на его содержание в данной ситуации? Мне денег на его содержание не хватает, а бывший муж по.

    Конференция ЮрКлуба

    Мой знакомый, ранее состоял в браке с гражданкой Н. В период брака у них родилась дочь. Через некоторое время состоялся развод. Дочь осталась у матери, алименты назначены не были. В настоящее время, Н, совместно со своим новым мужем подали иск в суд на удочерение дочери новым мужем гражданки Н. Мой знакомый против этого возражает. Ситуация осложняется тем, что его фактическое участие в содержании дочери- передача денег, и пр.

    Можно ли отказаться от отцовства после усыновления?

    В современном обществе пропагандируется, через средства СМИ, правильное сознание по отношению к усыновлению. Семьи, которые в силу обстоятельств, не могут иметь детей или просто хотят принять в свою семью чужого ребенка, далеко не всегда осознают настоящие последствия усыновления.

    Бывает, что усыновление явилось опрометчивым решением. Гражданин искренне желает усыновить ребенка, но его психологические и материальные возможности слабы.

    Можно ли отказаться от усыновления?

    Муж усыновил моего ребенка. Сейчас мы разводимся. Должен ли будет муж платить алименты на моего несовершеннолетнего сына? Может ли он отказаться от усыновления?

    Если муж усыновил ребенка, то он обязан выплачивать на него алименты до тех пор, пока ребенку не исполнится 18 лет. Это вытекает из ст. 137 Семейного кодекса (СК), в которой говорится, что усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

    Мужчина состоявший в браке усыновил чуж. ребёнка. после развода с женой должен ли платить алименты усыновлённому ребёнку?

    1 ответ. Москва Просмотрен 37 раз. Задан 2013-08-15 11:44:54 +0400 в тематике «Другие вопросы» У моей жены есть ребёнок от бывшего брака — У моей жены есть ребёнок от бывшего брака. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 63 раза. Задан 2012-11-25 10:06:39 +0400 в тематике «Семейное право» Возможно ли усыновить совершеннолетнего? — Возможно ли усыновить совершеннолетнего. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 277 раз.

    Общение с ребенком через суд: решение об усыновлении

    D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20%D1%81%20%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B7%20%D1%81%D1%83%D0%B4.png?14253829698778″ /%Как известно, развод при наличии совместных детей осуществляется только через суд. Если в семье есть дети, появившиеся на свет вне брака, то (если между супругами полностью согласовано решение о разводе) расторгнуть брак можно через ЗАГС.

    Основания к отмене усыновления ребенка

    Отмена усыновления допускается лишь тогда, когда усыновление перестает соответствовать интересам ребенка. В законе указаны бесспорные основания (обстоятельства) для отмены усыновления: а) усыновители уклоняются от выполнения возложенных на них родительских обязанностей; злоупотребляют родительскими правами; б) усыновители жестоко обращаются с усыновленным ребенком; в) усыновители являются хроническими алкоголиками или наркоманами.

    Отказ от приёмного (усыновленного) ребенка