Развод гражданки россии и гражданина россии

    2847: Развод граждан Украины на территории РФ

    Здравствуйте. Я гражданка Украины, есть ребенок 7 лет. Получила временное убежище. Хочу развестись с мужем, находящимся на территории Украины. Возможно ли это на территории РФ?

    Я гр. Рф мой гражданский муж гр. Украины ему поставили запрет на въезд на 8 месяцев за административное нарушение. У нас ребенок который записан на него. Можно ли как то снять запрет если не обращаться в суд? Он был единственным кормильцем и нам с ребенком теперь приходиться просто существовать! Куда обращаться подскажите пожалуйста

    Я гражданин РФ проживаю в россии.

    Гражданство и развод

    Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    Здравствуйте! Я 3.5 года в браке с Итальянцем. Месяц назад получила гражданство Италии. Так как в последнее время мы не можем найти общий язык с ним, я приняла решение о разводе.

    Как развестись российским гражданам, проживающим за границей?

    Достаточно часто к адвокату по семейному праву обращаются граждане Российской Федерации, проживающие за границей, с вопросом, можно ли им развестись, не приезжая для этого на родину. Нежелание лишний раз пересекать границу обычно оправданно: чаще всего работа не отпускает, но бывают причины и посерьезнее — изменение семейного статуса может закрыть обратную дорогу, так как в некоторых посольствах на это обращают пристальное внимание.

    Рекомендуем прочесть:  Статья452 гражданского кодекса рф

    Как развестись с гражданином Украины

    Сложности в российско-украинских взаимоотношениях случаются не только на уровне государства, но и на уровне семьи. Если супружеские отношения между гражданами братских народов не складываются, они вправе развестись. Однако у обоих супругов может возникнуть множество вопросов, касающихся развода между гражданами России и Украины.

    Как развестись с украинцем? И наоборот, как происходит развод, если муж – русский, а жена – украинка? Какие документы нужны для развода с гражданином Украины? Можно ли оформить развод, не въезжая на Украину? Как развестись без присутствия украинского мужа или жены?

    Согласно статье 160 Семейного кодекса РФ, расторжение брака с гражданами Украины регулируется российским законодательством с учетом норм международного национального права Украины.

    Конференция ЮрКлуба

    Заключился брак между гражданкой России (мной) и гражданином Германии. Св-во о браке было переведено на русский язык, паспорт сменила на новую фамилию, в паспорте стоит штамп российского ЗАГСа о браке. Год назад по семейным обстоятельствам я должна была вернуться в Россию. Муж со мной ехать отказался, сменил телефон, ни на какие контакты не идёт. Я собралась устраиваться на работу, где брак с иностранцем ну никак в плюс не идёт-мне нужен развод, официальный.

    Рекомендуем прочесть:  ук рф статья 88

    Развод гражданки россии и гражданина россии

    1. Расторжение брака между гражданами Российской Федерации и иностранными гражданами или лицами без гражданства, а также брака между иностранными гражданами на территории Российской Федерации производится в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    2. Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации.

    Развод с гражданами Украины

    «Развод без стресса с гражданином Украины ». В рамках разработанной нашими специалистами на основе многолетнего опыта специальной программы «Развод без стресса» Вы получаете исчерпывающий комплекс юридических услуг, связанных с расторжением брака с гражданином (гражданкой) Украины в судебном порядке.

    Юридическая консультация в рамках специальной программы включает в себя детальное изучение именно Вашей ситуации и не ограничивается по времени.

    Развод с гражданином Узбекистана

    Гражданин Российской Федерации, проживающий за пределами территории Российской Федерации, вправе расторгнуть брак с проживающим за пределами территории Российской Федерации супругом независимо от его гражданства в суде Российской Федерации. В случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации допускается расторжение брака в органах записи актов гражданского состояния, брак может

    Развод с гражданином Украины

    Уважаемые господа юристы, подскажите, какой должен быть порядок действий, для расторжения брака с гражданином Украины гражданке России. Брак зарегистрирован в России. На площади жены муж не был зарегистрирован.