Размер взыскиваемых алиментов

    280: Как подать заявление на взыскание алиментов?

    Надо написать заявление о расторжении брака. Как подать о взыскании алиментов на ребенка и на содержание супруги до достижении ребенком 3-летнего возраста. Можно ли в одном производстве решить эти вопросы и какие нужны документы. А также в какой суд обращаться, по месту жительства своего или супруга?

    Исковое заявление Вы можете подать по Вашему месту жительства, так как ребенку не исполнилось 3 года.

    Алименты после 18 лет

    Суд взыскал по 1/3 на 2-х детей. Наступило совершеннолетие 1-го ребенка. СПИ уменьшает размер взыскиваемых алиментов с 1/3 на 1/4. При этом данные действия СПИ будут нарушшать ст. 81 СК РФ.

    При удержании алиментов на двух или более детей, размер которых установлен в судебном порядке, в случае достижения одним из детей совершеннолетия размер удерживаемых изменяется судебным приставом-исполнителем самостоятельно.

    Гражданка А.

    Взыскание алиментов: 7 (495) 690-81-57 — Бесплатная Горячая линия

    Взыскание алиментов может производиться как после расторжения брака, так и в браке, а также, если брак не был зарегистрирован, но в свидетельстве о рождении указан отец ребёнка.

    А при заказе платного обслуживания Адвокат сам составит исковое заявление о взыскании алиментов на содержание ребёнка, подаст его на рассмотрение мировому судье с учётом территориальной подсудности и получит решение суда в целях экономии Вашего времени.

    Лицо, имеющее право на получение, вправе обратится в суд с заявлением о взыскании независимо от срока, истекшего с момента возникновения прав на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

    Виды алиментов и способы взыскать или уменьшить их размер Для всех

    Дети и старики нуждаются не только в заботе, но и в дополнительной финансовой помощи. Довольно часто заботу просто заменяют деньги. Однако не всегда удается сохранить с близкими, родителями и детьми. хорошие отношения. И тогда единственным способом влияния на забывчивых папаш и нерадивых детей остается судебное взыскание алиментов. Давайте рассмотрим, кто вправе требовать алименты, можно ли избежать суда или хотя бы уменьшить размер выплат по алиментам?

    Самый распространенный вид – на несовершеннолетних детей после развода родителей.

    Госпошлина на взыскание алиментов через суд

    По российскому законодательству родители должны содержать детей до совершеннолетия. А в некоторых случаях и после. Таким случаем является признание ребенка нетрудоспособным. например, если ребенок инвалид.

    Содержание на ребенка может выплачиваться добровольно, на основании документально оформленного и нотариально заверенного соглашения между родителями, а также в принудительном порядке.

    Может ли бывший муж с помощью занижения своего заработка занизить размер взыскиваемых с него судом алиментов?

    К сожалению, простая договорённость об уплате не влечёт за собой каких-либо юридических последствий, поскольку Семейный кодекс РФ предусматривает лишь два способа уплаты алиментов: нотариально удостоверенное соглашение об уплате (статьи 99-105 СК РФ) и взыскание в судебном порядке (статьи 106-108 СК РФ).

    Согласно статье 107 СК РФ за прошедший период могут быть взысканы судом в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом будет установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать, от их уплаты.

    Из Вашего вопроса следует, что бывший муж в течение последних двух лет выплачивает Вам алименты в размере, предусмотренном вашей договорённостью, Вы же сейчас хотите, чтобы за эти два года он доплатил Вам разницу этого размера с размером, установленным статьёй 81 СК РФ (1/4 ежемесячного заработка на одного ребёнка, 1/3 – на двоих и ½ — на трёх и более общих детей).

    О взыскании алиментов

    Я, гражданка Российской Федерации, ФИО, 15.09.1980 года рождения, уроженка гор. Ленинграда, зарегистрированная по месту пребывания по адресу: Санкт-Петербург, ________, и проживающая по адресу: Санкт-Петербург, _______________________, в период с декабря 2000 года по январь 2010 года проживала и вела совместное хозяйство с Ответчиком, ФИО, 22.02.1980 года рождения, уроженца гор. Ленинграда и в настоящее время проживающим по адресу: Санкт-Петербург, ____________________________.

    Почем фунт лиха? Размер взыскиваемых алиментов в Украине.

    Та же статья 182 Семейного кодекса Украины закрепляет минимальный размер взыскиваемых – 30% прожиточного минимума на ребенка соответствующего возраста, если только они не обозначены в твердой денежной сумме.