Размер оплаты декретного отпуска

    Выплаты декретных отпускных

    Размер финансовых выплат, а так же сроки их начисления и порядок оплаты. официально регламентированы Федеральным Законом страны № 213 от 24 июля 2009 года.

    Законодательная база, в рамках которой осуществляется выплата отпускных по беременности и родам подверглась ряду внесенных в нее изменений и поправок. основные из которых пришлись на конец 2012 года.

    Оплата декретного отпуска и больничного у мамы-частного предпринимателя

    Возможность оплаты больничного по беременности и родам для мамы частного предпринимателя зависит от формы единого страхового взноса, который она выплачивает. Этот вопрос регламентируется Законом Украины «Про збір та облік єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування» № 2464. (В Украине частный предприниматель в юридических документах называется «фізична особа – підприємць»).

    Рекомендуем прочесть:  Какой алименты

    Согласно закону каждый предприниматель независимо от системы налогообложения, которую он выбрал, обязан платить единый страховой взнос в размере 34,7% от минимальной заработной платы.

    По своему желанию частная предприниматель может застраховать себя в пенсионном фонде.

    Оплата декретного отпуска

    В соответствии с ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНОМ от 21.07.2007 N 183-ФЗ «О БЮДЖЕТЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2008 ГОД И НА ПЛАНОВЫЙ ПЕРИОД 2009 И 2010 ГОДОВ» (принят ГД ФС РФ 06.07.2007),

    1) максимальный размер пособия по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) за полный календарный месяц не может превышать 17 250 рублей;

    Рекомендуем прочесть:  Соответчик в гражданском процессе

    2.

    Поговорим об оплате декретного отпуска

    Восьмой и девятый месяц беременности будущей маме полагается провести дома, заботясь о своем здоровье и готовя приданое для малыша. Правда, перед тем как перейти к такому образу жизни, ей придется побеспокоиться об оформлении декретного отпуска и получении всех положенных выплат.

    Декретный отпуск. оплата которого производится в обязательно порядке, должен быть оформлен по всем правилам.