Различные виды мошенничества при продаже автомобиля

    Биробиджанка выявила новый вид телефонного мошенничества при продаже авто и квартир

    Биробиджан, 29 апреля, EAOmedia. С новым видом телефонного мошенничества столкнулась жительница Биробиджана. Он связан с якобы внесение предоплаты за покупку автомобиля или квартиры. Причем мошенники даже не смотрят ни машины, ни квартиры, которые собираются покупать. Все построено на доверчивости и наивности потенциального продавца. По мнению полицейских, информация о данном сообщении поможет предотвратить подобные преступления в будущем в отношении других жителей Еврейской автономной области, сообщает корр.

    Виды мошенничества с куплей-продажей автомобиля

    Когда возникает необходимость купить или продать автомобиль, то это всегда связано с большим риском, т.к. основой донной сделки является крупная сумма денег и ценное имущество. Мошенничество при проведении подобных сделок встречается довольно часто, причем, обманутым может оказаться как продавец, так и покупатель.

    Хочется отметить, что «на удочку» аферистов может попасть абсолютно любой, даже самый разумный, человек.

    Дела автомобильные

    Анализируя статистику преступлений, отчетливо понимаешь, что автомобили притягивают воров и мошенников, словно магнит железные опилки. Как только ни страдают «железные лошадки»: колеса снимают, магнитолы вытаскивают, разбивают стекла, угоняют и т.д. (См. Автомафия больше года не давала спать омским авто владельцам, Уголок О.Бендера: Авто — аферы ).

    Рекомендуем прочесть:  аренда квартир сергиев

    Наиболее криминогенным, с точки зрения мошенничества, была и остается купля-продажа автомобиля на авторынке и «по объявлениям», в том числе в Интернете.

    Как обманывают при покупке автомобиля?

    Покупая автомобиль, покупатель может быть введен в заблуждение и приобрести некачественную машину, либо вообще лишиться машины и денег. Как не допустить и не попасться на уловки мошенников при покупке машины? Какие существуют способы мошенничества при покупке и продаже машины? В данной статье мы озвучим основные способы мошенничества. С каждым днем способы мошенничества совершенствуются и изобретаются новые более изощренные! Рекомендуем ознакомиться ЧТО ПРОВЕРЯТЬ ПРИ ПОКУПКЕ МАШИНЫ?

    Вы видите рекламу с указанной ценой, вас все устраивает, вы приезжаете, а вам в салоне говорят, что такой машины с такой ценой уже нет, но есть аналогичная с более дорогой ценой.

    Как оформить продажу автомобиля: четыре колеса и ноль проблем

    Мошенничество при продаже и покупке машины в России – одна из глобальных проблем, столкнуться с которой может любой автолюбитель. Речь идёт о различных уловках, на которые идут злоумышленники для получения выгоды. Попробуем разобраться, как оформить продажу авто, зарегистрировать сделку и защитить себя от любых неприятностей и «подводных камней».

    Дмитрий Игоревич решил приобрести подержанный автомобиль, и остановил свой выбор на синей Mazda CX-5.

    Мошенничество при продаже автомобиля

     Если на страницах интернета вы ищете предложения о продаже автомобилей и наткнулись на такое, где почти новая машина продается за дешево, то будьте осторожны, это, скорее всего, мошенничество при продаже автомобиля. В последнее время, в интернете таких объявлений все больше и больше, мошенникам теперь раздолье: кредитные, краденые, битые — выбирай любую.

    Рекомендуем прочесть:  как подать иск в суд на застройщика

    По новым правилам регистрации машин.

    Новый способ обмана при продаже автомобиля

    Итак, неделю назад, в понедельник вечером поступил звонок от потенциального покупателя (а я продаю подержанный автомобиль). Причем этот покупатель звонил из другого города и поэтому дальнейшие контакты я осуществлял с его другом, который находился в Питере.

    Утром встретились, Гарик по телефону рассказывал покупателю при осмотре об автомобиле, о его недостатках и деталях (на своем, южном, языке), для приличия поторговался на 5 т.р.

    Очередная схема мошенничества при продаже авто

    Поэтому для себя выбирал тщательно, только клубную, только у хозяина, проверив ПТС, паспорт и прочее. Но ситуация, которая произошла с товарищем, для меня новая (как позже выяснилось, схема отработанная уже давно).

    Все началось с того, что товарищ разбил свою малолитражку. Т.к. жена в течение месяца должна родить, естественно без колес быть сложно. Начался активный поиск.

    До меня инфа дошла, когда он позвонил мне и попросил помочь пригнать машину с Челябинской области.

    Различные виды мошенничества при продаже автомобиля

    Покупка подержанного автомобиля довольно рискованное мероприятие. Уж больно широко поле деятельности для мошенников и аферистов разных мастей. В данной статье рассмотрим самые основные способы мошенничества при купле-продаже автомобиля с пробегом.