Разговор о взятке

    20 фактов о взятках

    «Не подмажешь – не поедешь», — гласит народная мудрость. Взяточничество — такая же древняя и священная традиция, как индульгенции или, скажем право первой ночи. И если с ними бороться, то это приведет к… в общем, вот ряд животрепещущих фактов об этом почтенном институте.

    Поводом для этого исследования послужила новость: в Петербурге, где уже есть бронзовый Чижик-Пыжик и Нос майора Ковалева, собираются поставить памятник взятке! Объявлен конкурс проектов, в жюри сидят художники, скульпторы, сотрудники Эрмитажа и Русского музея, и даже представители Правительства! Что характерно, автор идеи скульптурного воплощения чиновничьих пороков – видный петербургский бизнесмен.

    А вот в Одессе такой памятник стоит уже восемь лет.

    В деле о взятке в $3 млн запахло нефтью

    Главное следственное управление СК РФ по Москве подало в Пресненский суд ходатайство о продлении срока ареста двум водителям и охраннику бизнесмена Максима Каганского. Их обвиняют в посредничестве при передаче взятки в $3 млн для следователя ГСУ ГУ МВД по Москве Нелли Дмитриевой. Адвокаты Каганского заявляют, что на обвиняемых оказывается беспрецедентное давление, чтобы получить нужные для следствия показания.

    Само громкое дело грозит закончиться крупным скандалом в правоохранительной системе.

    Взятку для Дудки обнаружили в ученых спорах

    Бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, обвиняемый в получении крупной взятки, пожаловался главе Следственного комитета Александру Бастрыкину на следователя, который, по его мнению, подгоняет результаты экспертиз под показания свидетелей. После лингвистического анализа невинный разговор о диссертации превратился в переговоры о взятке.

    Адвокат Дудки Владимир Жеребенков в среду, 26 октября, направил жалобу, в которой попросил председателя СК России взять расследование дела под личный контроль.

    Найди, где угодно! » — обнародована запись разговора Урлашова о взятке

    Ярославль, 3 июля. МВД распространила в СМИ аудиозапись телефонного разговора, на которой предположительно мэр Ярославля Евгений Урлашов вымогает взятку, передает ИТАР-ТАСС.

    «Ты ему позвони и скажи, что я ему принципиально ничего платить не буду. Он не получит за уборку ничего. Он будет с нами судиться, — говорит на пленке голос, похожий на голос Урлашова. — И скажи ему, завтра пусть привезет то, что должен.

    Разговор о взятках с Горбачевым

    Михаил Сергеевич: «Я вам отвечу по-горбачёвски. Вы знаете, что это будет сложнее, чем простой ответ. Раз сейчас гласность, скажу: взятки были везде. И на производстве, и среди коммунистов. Это я знаю по своей работе тоже. Будем бороться со взятками!»

    Михаил Сергеевич: «Я вам еще раз отвечу по-горбачёвски. Вы знаете, что это будет сложнее, чем простой ответ. Раз сейчас гласность, скажу: взятки были везде.

    Разговор о взятке

    Сегодня, 26 ноября, продолжился суд над мэром Бердска Ильей Потаповым и его экс-замом Владимиром Мухамедовым. Напомним, чиновников обвиняют в ряде коррупционных преступлений.

    Рекомендуем прочесть:  Индивидуальный жилищный фонд это

    В самом начале заседания подсудимый Потапов попросил у суда запретить фото- и видеосъемку журналистам «Курьер. Среда. Бердск», фактически обвинив издание в клевете. Суд, не взирая на это, постановил разрешить всем журналистам вести в зале суда свою деятельность.

    Разговоры о взятке экс-замглавы Бердска вел жестами, шифрами и письмами, которые потом сжигал

    Суд по взятке. День 31-й: Свидетель Евгений Кацуба рассказал, как про «лимоны к чаю» для мэра Бердска Ильи Потапова договаривался его бывший зам Владимир Мухамедов.

    Сегодня, 26 ноября, продолжился суд над мэром Бердска Ильей Потаповым и его экс-замом Владимиром Мухамедовым. Напомним, чиновников обвиняют в ряде коррупционных преступлений.

    В самом начале заседания подсудимый Потапов попросил у суда запретить фото- и видеосъемку журналистам «Курьер.

    Разговоры с подчиненными расценят как просьбу о взятке

    В Минтруда разработали рекомендации для чиновников и работодателей. Согласно этому документу, должностным лицам нужно очень аккуратно выбирать темы для разговоров и обсуждений с людьми, которые в чем-то от них зависят. Даже использование отдельных выражений, например: «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры», «ну что делать будем?» и т.д.

    Следователи не услышали в прослушке Хорошавина разговоров о взятках

    Фоноскопическая экспертиза не сможет помочь следствию в доказательстве взяток экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина . Исследование 17 записей переговоров экс-главы Сахалина не смогло установить, с кем и о чем он беседовал.