Раздел квартиры между наследниками

    Как поделить квартиру между наследниками?

    Проблема наследования касается всех, так как все мы, увы, смертны. Сначала мы являемся потенциальными наследниками, а потом и наследодателями. И для большинства самое дорогое имущество — это квартира. Но вместе с болью утраты иногда следуют семейные дрязги: наследник редко бывает один, и интересы разных людей часто противоречат друг другу. Знание закона защитит вас в этой ситуации и поможет не только соблюсти свои финансовые интересы, но и сохранить добрые отношения с родными.

    Лучший способ избежать ссор родственников из-за дележа квартиры — это найти завещание умершего владельца квартиры.

    Как разделить квартиру, которая досталась по наследству

    При разделе квартиры, полученной в наследство, многие люди сталкиваются с трудностями. К сожалению, в законодательстве отдельной статьи о разделе квартиры, приобретенной по наследству нет, поэтому приходится руководствоваться общими правилами раздела наследственного имущества.

    Закон защищает волеизъявление граждан, поэтому приоритетным является наследование по завещанию. Если квартира завещана кому-либо из родственников, этот человек и становится единственным собственником.

    Наследование. рф

    1. Наследственное имущество, которое находится в общей долевой собственности двух или нескольких наследников, может быть разделено по соглашению между ними.

    2. Соглашение о разделе наследства, в состав которого входит недвижимое имущество, в том числе соглашение о выделении из наследства доли одного или нескольких наследников, может быть заключено наследниками после выдачи им свидетельства о праве на наследство.

    Рекомендуем прочесть:  как уволить с работы тк рф

    Государственная регистрация прав наследников на недвижимое имущество, в отношении которого заключено соглашение о разделе наследства, осуществляется на основании соглашения о разделе наследства и ранее выданного свидетельства о праве на наследство, а в случае, когда государственная регистрация прав наследников на недвижимое имущество была осуществлена до заключения ими соглашения о разделе наследства, на основании соглашения о разделе наследства.

    3.

    Раздел имущества между наследниками

    Как известно, гражданин может получить наследство по закону или по завещанию. Если наследодатель не составит завещания, то его имущество после смерти унаследуют по закону. Оно перейдет в общую долевую собственность и будет распределено между наследниками. При наследовании по завещанию такая ситуация возникает, когда имущество завещают нескольким лицам, не указывая, кому что предназначается. В этом случае имущество считается завещанным в равных долях.Один из наследников может отказаться от причитающейся ему доли в пользу другого.

    Раздел квартиры между наследниками

    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. В трехкомнатной квартире, в Москве, прописаны бабушка(дееспособная), ее дочь и внучка в равных долях. Но у бабушки есть еще сын, который не прописан в этой квартире. Может ли он после смерти бабушки претендовать на долю? Что можно сделать, чтобы избежать в будущем проблем с его возможной претензией на долю? Целесообразно ли составить завещание?

    Рекомендуем прочесть:  Восстановление прав после лишения

    При этом конечно можно составить завещание, но учтите, если к моменту смерти бабушки, её сын будет нетрудоспособен (инвалид фактически), то даже при наличии завещания будет иметь право на долю.

    Раздел квартиры наследниками

    Посетители юридической консультации задали более 10000 вопросов по теме «». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

    В муниципальной квартире прописаны были мой папа и я, его дочь. Мама проживает вместе с нами. но прописана в другой квартире. Папа был ответственным квартиросъемщиком.

    Раздел квартиры по наследству

    Обратитесь к нам за помощью в получении максимальной доли в квартире при разделе наследства! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и получите консультацию юриста по разделу наследства БЕСПЛАТНО!

    Все наверняка помнят сцену из «Золотого теленка», когда Паниковский пытался «честно» поделить деньги, украденные на берегу моря у Корейко. На резонный вопрос Балаганова, который и без того остался обделенным по версии нарушителя конвенции, — «А Козлевичу?», гусекрад ответил: «Кто такой Козлевич? Не знаю никакого Козлевича!».

    Раздел наследства между наследниками

    Имущество наследодателя, принятое несколькими наследниками, становится их долевой собственностью, за исключением случаев прямого указания завещателем о передаче определённых объектов принадлежащего ему имущества, конкретным наследникам.

    Действующим российским законодательством предусмотрена возможность раздела унаследованной собственности как до, так и после оформления свидетельства о наследстве.

    Раздел наследства.