Раздел имущества при разводе не подлежит

    Имущество не подлежащее разделу в случае развода

    D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB-%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0.jpg» /%Развод с юридической точки зрения представляет собой юридический факт, влекущий определенные юридически значимые последствия, в том числе носящие и имущественный характер. Если человек не знает о своих правах, которые непосредственно связаны с разводом и разделом имущества, то он рискует понести существенные финансовые убытки.

    Между тем, таких неблагоприятных последствий можно и избежать.

    Раздел имущества

    Когда отношения двух людей, скрепленные узами брака, приходят к своему логическому завершению, нередки ситуации, когда бывшие, некогда любящие друг друга супруги затевают длительное судебное разбирательство, связанное с разделом совместно нажитого. Семейный кодекс Российской Федерации дает очень четкие указания к тому, что классифицируется, как совместно нажитое имущество, и может подлежать разделу, а что, напротив, остается в собственности одного из супругов, и судом даже не будет рассматриваться претензия второй стороны на правообладание.

    Итак, на что может претендовать один из участников бракоразводного процесса? Во-первых, это, конечно, имущество (как движимое, так и недвижимое), приобретенное в браке.