Раздел имущества договор

    Арутюнян Мария Владимировна

    Раздел имущества без суда это самое оптимальное решение ,когда супруги решили путем мирового соглашения определить правовой статус имущества принадлежащего каждому супругу.

    Соглашение о разделе имущества между супругами — за два посещения. Первый раз Вам нужно прийти для составления соглашения, второй раз за получением зарегистрированного договора о разделе совместно нажитого имущества и получения свидетельства о регистрации права собственности на каждого из супругов.

    Договор о разделе совместно нажитого имущества — это двухсторонняя сделка при которой, каждая сторона обязуется выполнить условия, содержащиеся в договоре, при разделе общей собственности на личную собственность каждого из супругов.

    Составить соглашение о разделе самостоятельно можно лишь обладая знаниями норм семейного права, иначе в последствии это может обратиться судебным иском о признании мирового соглашения недействительным или Вам откажут в регистрации данного соглашения в Росреестре.

    В настоящее время заверять соглашение о разделе совместно нажитого имущества у нотариуса нет необходимости.

    Бизнес-портал Пути успеха

    Образец брачного договора между супругами. которые уже прожили в браке какое-то время и нажили совместное имущество, которое желают разделить во внесудебном порядке (по соглашению), размещен ниже.

    ___________ г. ____________ «___»_________ ____ г. актовая запись N ___________, свидетельство о браке: серия ________, N _________, именуемые в дальнейшем «супруги», в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей как в браке, так и в случае его расторжения заключили настоящий договор о нижеследующем:

    Рекомендуем прочесть:  вступать ли в наследство бабушки

    1.

    Договор раздела имущества между супругами

    Тенденции нашего общества не всегда утешительны – приблизительно половина заключенных браков через несколько лет заканчиваются разводом. Причины бывают разные – от бытовой рутины до несоответствий в характерах.

    Но всем этим парам приходится проходить через нелегкий процесс под названием «развод». К нему нередко добавляются вопросы, связанные с разделом имущества.

     Супруги могут составить договор раздела по обоюдному согласию.

    Жизненные ситуации: заключаем договор о разделе совместно нажитого имущества

    Жизнь в браке предполагает не только совместное проживание и близкородственные отношения, но также затрагивает и имущественную сферу каждого из супругов. Особенно остро данный вопрос встает при разделе имущества в процессе развода (расторжения брака между супругами). Вы можете найти подходящего для Вас специалиста-адвоката на нашем сайте путем введения указанной специализации в форму поиска.

    Семейный кодекс РФ (СК РФ) в главе 37 устанавливает разграничением между общим имуществом супругов, которое было нажито за время брака, и личным (индивидуальным), которое принадлежит исключительно одному из супругов.

    — доходы, полученные в связи с выполнением трудовой деятельности (заработная плата, надбавки, премии, компенсации, отпускные и т.д.); в связи с осуществлением предпринимательской деятельности (например, в форме ИП); в связи с использованием или распоряжением принадлежащей супругу интеллектуальной собственностью (например, платные публикации в журналах, различные композиторские или музыкальные постановки и т.д.).

    Рекомендуем прочесть:  кража имущества из квартиры

    — совместно приобретенные недвижимое (например, квартира, дача) и движимое (например, автомобиль, мебель) имущество, ценные бумаги (например, акции, облигации, чеки), паи, вклады, а также доли, которые внесены в банк или в уставной (складочный, паевой) капитал коммерческой организации.

    Стоит указать, что тот супруг, который не работал и не имел доходов, но занимался домашним хозяйством или воспитанием детей, также является сособственником вышеуказанного имущества, несмотря на то, что не вкладывал деньги в его приобретение.

    — имущество, которое супруг получил в порядке дарения, наследования (см.

    Конференция ЮрКлуба

    известно, что не является общим совместным имущество, приобретенное хотя и во время брака, но на личные средства одного из супругов, принадлежавшие ему до вступления в брак, полученное в дар.

    Жили были них и невеста, вели совместное хозяйство и ждали ребенка. Во время беременности невесты решили приобрести квартиру в строящемся доме, жених заключил договор долевого участия и стал исправно вносить денежки.

    Раздел имущества договор

    г. Москва                                                                                 «__» ____ 199_ года                                                 

    w наследника ___ обыкновенных именных акций ЗАО «Х» и ___ обыкновенных именных акций ЗАО «Z» на основании свидетельства № __ о праве на наследство по закону и договора № _ _ от __ ____ 199 _ года о распределении наследственного, выданных нотариусом _____ государственной нотариальной конторы, с одной стороны.