Расторжение договора гпх


    Возможно ли расторжение договора ГПХ раньше срока?

    Работаю на договору ГПХ, в технической поддержке у интернет провайдера, возможно ли расторгнуть с ними ГПХ, не дожидаясь конца месяца (сентября), так как за последний месяц они заплатили меньше, чем от них требовалось? Меньше получил не только я, но все сотрудники данной компании. Есть один нюанс договор ГПХ оформлен не на меня, а на моего родного брата. Заранее Спасибо

    Александрова Алиса (10.09.2013 в 21:24:50)

    Здравствуйте.

    Одностороннее расторжение договора подряда

    подряда принято считать одной из сложнейших сделок в гражданском праве. Он имеет массу разновидностей, а также является одним из самых распространенных соглашений, заключаемых в предпринимательской сфере.

    Объект – это всегда выполнение определенных работ, а потому закон предусматривает массу разнообразных требований к сторонам договора, сроки исполнения обязательств, качество проделанных работ и обстоятельства, при которых возможно одностороннее расторжение.

    Гражданский кодекс нашей страны предусматривает несколько способов избавиться от невыгодного договора как заказчику, так и подрядчику.

    Соглашение о расторжении договора об оказании услуг Nо-_______________ от __________________

    ______________________________________________________________________________________, (название организации)

    именуем____в дальнейшем «Заказчик», в лице

    ______________________________________________________________________________________, (должность, ФИО)

    действующего на основании:______________________, с одной стороны, и Акционерное общество «Региональный Сетевой Информационный Центр», именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице генерального директора Молибога Николая Петровича, действующего на основании Устава, с другой стороны, совместно именуемые Стороны, заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

    1.

    Расторжение договора гпх

    Как физическое лицо заключил с организацией, который предусматривает выполнение определенных работ в определенный срок, с последующй оплатой согласно акту выполненных работ. В шапке указано просто «Договор» без конкретики «подряда» либо же «возмездного оказания услуг». Изменения к договору оформляются дополнительным соглашением сторон. Сейчас же появилась необходимость расторгнуть данный досрочно по инициативе исполнителя.

    Рекомендуем прочесть:  Военный адвокат крехов

    Выпуск от 21 ноября 2014 года

    Подборка по материалам информационного банка «Корреспонденция счетов» системы КонсультантПлюс

    Как отразить в учете организации расчеты с физическим лицом — подрядчиком (не являющимся индивидуальным предпринимателем) по подряда, предусматривающему выплату аванса в размере 30% от стоимости работ? Каков порядок уплаты и возврата НДФЛ в данной ситуации, если договор был расторгнут?

    Организация заключила с физическим лицом договор подряда на выполнение ремонтных работ в принадлежащих организации производственных помещениях (числящихся в учете в качестве объектов основных средств).