Расчет увольнение после декрета

    Вход на сайт

    А если увольняется декретница,но работающая на 0,25 ставки все время. И что? Считаете ей компенсацию из ее фактической зарплаты(на 0,25) и осовремениваете на тарифную ставку 1 разряда в месяце увольнения. а как Вам, Pantera. вот эта статейка?

    Вопрос: Работница с 16 июля 2007 г. по 17 сентября 2007 г. получала пособие по временной нетрудоспособности по беременности и родам. С 18 сентября 2007 г.

    Декретные после увольнения

    Ситуация такая: я в декрете с февраля 2008 года, сейчас жду 3го ребенка, срок маленький еще. Детям 3,8 и 1,8, я в отпуске по ухлду до 3 лет. Пока я рожала первых двух детей, на работу не выходила, т.е. из декрета в декрет ходила, получала выплаты и пособия и т.п. Сейчас моя работа в стадии ликвидации (по решению арбитражного суда лишили лицензии, все потихоньку сворачивается), меня вскоре будут увольнять (все по закону, с выходным пособием и т.п.).

    Как произвести расчёт компенсации за неиспользованный отпуск при увольнении?

    Законодательство в этом случае однозначно диктует сроки выплат: в день увольнения все расчеты с сотрудником должны быть закончены, за исключением случаев, когда сотрудник в этот день уже не выходил на работу. Здесь расчет осуществляется на следующий после его обращения в предприятие, день.

    Рекомендуем прочесть:  ук рф 138 статья

    Компенсация должна быть выплачена  независимо от причины увольнения: по соглашению сторон, в порядке перевода, за прогул или по собственному желанию. Не делают расчет этого вида выплаты только в том случае, если отпуск на день увольнения использован полностью.

    Основное условие для производства окончательного расчета – наличие в бухгалтерии приказа отдела кадров предприятия об увольнении работника.

    Как рассчитать компенсацию при увольнении после декретного отпуска: важные нюансы

    На протяжении полутора лет сотрудница не появлялась на работе по причине ухода за ребенком. После этого она решила покинуть рабочее место, не возвращаясь на него. Как рассчитать компенсацию за при увольнении после декретного отпуска (декрета). если в его период сотрудница не выполняла своих трудовых обязанностей? Что следует считать средним заработком?

    127 статья ТК РФ говорит о том, что деньги при увольнении обязаны возместить служащему за все отпускные дни, которые он не успел использовать.

    Как рассчитать компенсацию при увольнении сотруднице после декретного отпуска

    В соответствии с нормами Трудового кодекса РФ, работодатель должен предоставить сотруднице декретный отпуск при рождении ребенка. Некоторые сотрудницы после декретного,  решают уволиться самостоятельно, чтобы больше времени посвятить своей семье, некоторые увольняются по причине прекращения с ними трудовых отношений, которые были установлены на определенный срок, также возможно увольнение по соглашению сторон.

    Какую сумму декретных мне выплатят, если я официально отработала неделю, а потом написала заявление на декрет?

    0 ответов. Москва Просмотрен 9 раз. Задан 2013-11-19 19:56:42 +0400 в тематике «Трудовое право» Трудовой кодекс. декрет, — Трудовой кодекс. декрет, отпуска. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 144 раза. Задан 2012-08-03 14:20:13 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеют ли право заставить меня работать 2 недели после увольнения, если я на больничном — Имеют ли право заставить меня работать 2 недели после увольнения, если я на больничном.

    Рекомендуем прочесть:  ук статья 115 116

    Компенсация за неиспользованный отпуск при увольнении сразу после отпуска по уходу за ребенком

    Сотрудница принята на работу 09.07.2008г. С 19.08.2009 по 05.01.2010г. уходит в отпуск по беременности и родам и далее в отпуск по уходу за первым ребенком.

    с 10.05.2011 прерывает по уходу за ребенком и уходит в отпуск по беременности и родам за вторым ребенком до 26.09.2011г. после чего уходит в по уходу за ребенком до трех лет.

    23.07.2014 заканчивается по уходу за вторым ребенком (до 3-х лет).

    Расчет декретного, если после первого декретного проработала год

    Работаю на новой работе с апреля в 2014 г. В мае 2015 собираюсь в декрет. До этого была в декрете с первым ребенком, в январе 2014 г. уволилась, там получала мини малку. Как в этот раз будет рассчитаны декретные, так как получается, что отработала 1 год. Спасибо.

    В соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ (ред. от 02.07.2013, с изм. от 04.06.2014) «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (с изм.

    Расчет увольнение после декрета

    Согласно Трудовому кодексу работница перед тем, как уйти в отпуск по беременности и родам, может взять ежегодный отпуск в полном объеме в независимости от стажа работы в компании (ч. 4 ст. 122 и ст. 260 ТК РФ).

    Как быть, если работница сразу увольняется после отпуска по беременности и родам, либо по уходу за ребенком? Как правильно рассчитать сумму компенсации?