Расчет морального ущерба

    Dura lex sed lex» — форум по правовым вопросам

    Чтобы мы не решили сделать — организовать ли свою фирму или просто купить машину – помощь юриста будет необходима. Право регулирует все аспекты нашей жизни, но даже самый опытный юрист не может быть профессионалом во всех отраслях права. Обсудить самые актуальные проблемы вам поможет специализированный форум, посвященный всему спектру правовых вопросов.

    В течение следующих 3-х месяцев у вас возможность задать вопросы приглашенному эксперту в области права Татьяне Полетаевой .

    В каких случаях взимается госпошлина за причинение морального вреда

    Если вам были причинены нравственные страдания, независимо от сопутствующих физических повреждений или их отсутствия, вы можете потребовать через суд возмещение морального ущерба за причиненный вред вашему моральному и психологическому состоянию.

    Подать в суд на своего обидчика, который нанес вам моральные или телесные страдания, вы имеете право согласно ст. 151 ГК РФ. Именно эта статья дает правовую основу для суда, чтобы принять ваше заявление и рассмотреть все детали дела.

    Если уж размер компенсации за вред определяется судом, опираясь на степень физических повреждений и нравственных страданий, а также вину нарушителя, тогда следует в исковом заявлении описывать случай очень подробно.

    Причем указывать следует все ваши яркие эмоциональные переживания, которые сопровождали происшествие и причинили вам вред даже на уровне работы нервной системы.

    Суд рассматривает заявление и исследует дело, руководствуясь Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 10 от 20 декабря 1994 г.

    Если в исковом заявлении указана сумма только морального ущерба (без материального), то разве нужно прикладывать расчеты

    1 ответ. Москва Просмотрен 167 раз. Задан 2012-06-25 08:58:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Нужно ли к иску прикладывать копию исполнительного листа — Нужно ли к иску прикладывать копию исполнительного листа. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 262 раза. Задан 2011-04-28 10:28:22 +0400 в тематике «Гражданское право» Можно ли и в какой срок подать иск на возмещение и материального ущерба к человеку убившему бабушку — Можно ли и в какой срок подать иск на возмещение морального и материального ущерба к человеку убившему бабушку.

    Как действовать, чтобы возместить моральный ущерб?

    Требовать моральный ущерб непременно стоит в случае, если n-денежная сумма позволит вам пережить неприятную ситуацию, избавиться от чувства унижения или беспомощности. Всем известно, что моральный ущерб ни что иное, как денежная компенсация за причиненные нравственные страдания. Для каждого в отдельности понятие ущерба трактуется по-своему, но в общих чертах, это:

    Для того, чтобы подать на ущерб, недостаточно просто вспомнить давнюю обиду.

    Рекомендуем прочесть:  Выписка из егрп срочно

    Как посчитать моральный и материальный ущерб?

    «В мае мой муж попал в ДТП. Он был сбит пьяным мотоциклистом без прав на управление мотоциклом. В результате муж получил травму – двойной осколочный перелом берцовых костей со смещением). Три недели он находился в больнице. Была сделана операция. Медэксперт сделал заключение: травма средней тяжести. Виновник ДТП отсидел 10 суток и заплатил штраф в пользу государства. Следователь ГИБДД передал документы по этому ДТП в канцелярию Кировского суда.

    Как правильно рассчитать моральный ущерб задержки расчета?

    какова должна быть сумма ущерба, а главное, какой минимальный или максимальный размер компенсации морального вреда существует, с точки зрения кодекса РФ.

    Ведь наши суды также не обладают четкими критериями, правилами, которым следовало бы руководствоваться в практике при определении суммы выплаты причиненного морального вреда .

    Именно поэтому в нашей жизни довольно часто происходит ситуация, когда назначается компенсация намного меньше той суммы, которая была указана в исковом заявлении потерпевшего.

    Тем не менее, согласно законодательству (ст.

    Как рассчитать компенсацию морального вреда

    вред не потрогать руками, его нельзя ощутить, а можно только пережить. Поэтому очень часто при расчёте морального вреда используются все материальные потери, которые понес потерпевший при совершении против него противоправных действий.

    Для тех, кто ищет простой ответ на вопрос о том, как рассчитать ущерб, в первую очередь нужно знать, что он включает в себя не только материальный аспект, но и собственно моральный.

    Как Рассчитывается Моральный Ущерб