Расчет алименты

    Как правильно рассчитать алименты?

    Любой распад супружеского союза – событие болезненное для каждого из пары. А когда в семье есть общие дети, развод усугубляется. Паре нужно решить с кем останется ребенок, и как будет оплачиваться его дальнейшее содержание. Для этого есть законодательно укрепленный инструмент –. Расчет средств на оставшегося с одним из родителей малыша можно определить либо соглашением, либо судебным решением.

    Как происходит расчет и начисление алиментов? Кто в каком случае этим занимается?

    О том, как определяется размер рассматриваемых выплат мы говорили в этой статье. теперь нужно остановиться на том, кем и как они рассчитываются, начисляются и выплачиваются.

    Если родителям удалось договориться о сумме и порядке выплаты алиментообязанным содержания на ребенка путем составления соглашения, то есть без судебного разбирательства, расчет и начисление производится в добровольном порядке.

    То есть, если в договоре супруги договорились о том, что размер содержания составляет 50% от заработной платы мужа, поскольку дети проживают с женой, у супруга есть несколько путей выполнения своего обязательства:

    Он может осуществлять выплаты наличными, передавая их матери детей, а взамен получая расписку об уплате алиментов в надлежащем объеме и в надлежащие сроки;

    Ст.

    Расчет алиментов и индексация

    «Как правильно рассчитать алименты?» — этим вопросом рано или поздно задается каждая разведенная пара или другие граждане, связанные алиментными отношениями. Расчет алиментов — это очень ответственная задача. которое требует знаний законодательства и расчетных формул. Ознакомившись с настоящей статьей, Вы сможете получить представление о способах расчета.

    Рекомендуем прочесть:  ук статья 171

    Если между плательщиком и получателем (или иными лицами, связанными алиментными обязательствами) было заключено двустороннее добровольное соглашение об условиях алиментных выплат, расчет алиментов производится самостоятельно — договаривающимися сторонами.

    Расчет алиментов

    Шекспир, я уточню, с Вашего позволения — постановление это не дает указаний, как считать -от «грязной» зарплаты или от «чистой».

    Правильно считать будет от «чистой», т.к. то, что ушло в казну в виде налога — не есть заработок. (Доп. аргумент — налогами не облагаются, т.к. подразумевается, что с них уже «уплочено-проглочено»).

    То что ушло в пенсионный фонд — отсроченный доход, т.е.

    Расчет неустойки за неуплату алиментов

    В статье 115 российского Семейного Кодекса подробно описаны действия, которые должны осуществлять граждане для взыскания задолженности по алиментным платежам. В частности, там раскрыта вся информация об ответственности должников, не выполняющих требования закона.

    Часто можно услышать сегодня по телевидению, что в России много родителей, которые не выполняют свои обязательства по воспитанию и обеспечению детей, не выплачивают алименты и не проявляют должной заботы о них.

    Расчет суммы алиментов

    Точный расчет алиментов обязателен в том случае, если бывшие супруги не достигли обоюдного согласия в вопросе материальной помощи и решили проводить процедуру в суде. Расчет суммы происходит уполномоченными лицами, которым необходимо учитывать доход обеих сторон, количество общих детей и потребности сторон.

    Рекомендуем прочесть:  улучшение земельного участка это

    Когда стороны могут прийти к единому решению, то необходимо соблюдать порядок расчета алиментов.

    Средняя заработная плата для расчета алиментов

    Показатель среднего размера заработной платы является макроэкономической величиной, которая определяется как среднее арифметическое значение оплаты труда конкретной группы работающего населения Российской Федерации. Средняя заработная плата в России используется для расчета. Необходимо отметить также то, что при расчете данного показателя правительством учитываются как очень низкие, так и очень высокие величины оплаты труда: при расчете конкретной суммы алиментов средние показатели выгодны (с точки зрения плательщика) для так названных «богатых» регионов страны, однако крайне невыгодны для регионов «победнее».

    Удерживаем алименты из заработной платы

    В случае если родитель не проживает с ребенком, на него возлагается обязанность по уплате алиментов. Если родитель не выполняет свои обязанности по уплате алиментов, то средства на содержание взыскиваются в судебном порядке.

    В этом случае исполнительные документы на взыскание алиментов поступают по месту работы родителя. Работодатель обязан выполнять требования судебных органов и не вправе уменьшать или увеличивать размер алиментов, так же как и приостанавливать их удержание.

    Если работник пожелал уплачивать алименты добровольно (без исполнительного документа), он должен представить в бухгалтерию заявление, в котором должны быть указаны следующие данные:

    — на содержание троих и более детей- 50% или 1/2 ежемесячного дохода работника.