Рациональное использование земельных участков

    Кадастр недвижимости и мониторинг природных ресурсов

    Основой производства в сельском хозяйстве служат земли сельскохозяйственного назначения, поэтому решение проблемы их охраны, а также эффективного и рационального использования является первостепенной в сельскохозяйственном производстве

    Рациональное использование земель сельскохозяйственного назначения представляет совокупность предпринимаемых субъектами земельных отношений целенаправленных действий, призванных обес-печить эффективное сельскохозяйственное производство в соответствии с объективными закономерностями развития природы и общества.

    В данное понятие входит также такое этих земель, чтобы оно было, во-первых, экономически эффективным, а во-вторых, экологически обоснованным.

    Права, обязанности и ответственность при пользовании земельным участком

    Государственный земельный надзор направлен на предупреждение, выявление и пресечение нарушений требований, установленных законодательством, обеспечение мер по пресечению и устранению последствий выявленных нарушений. Функции по осуществлению государственного земельного надзора возложены на Росреестр и его территориальные органы.

    В целом законодательство о привлечении к ответственности за земельные правонарушения направлено как на предотвращение действий, которые противоречат требованиям о рациональном использовании земель и установленному правопорядку, так и на осуществление положительных действий по земель и их охране, если они предписаны законодательством.

    Правовое обеспечение рационального использования земель как объекта природы

    Обеспечение рационального использования и охраны земель – это не только самостоятельная цель правовой регламентации земельных отношений (ст. 4 Земельного кодекса Украины), но и один из важнейших принципов земельного законодательства (ст. 5 Земельного кодекса Украины).

    Проблема рационального использования земель, как и других природных ресурсов, в современных условиях многоаспектная, важная и актуальная.

    Приказ Минприроды РФ и Роскомзема от 22 декабря 1995 г. N 525

    Во исполнение п.2 постановления Правительства Российской Федерации от 23 февраля 1994 г. N 140 «О рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы»

    1. Утвердить согласованные с Минсельхозпродом России и другими заинтересованными федеральными органами исполнительной власти прилагаемые Основные положения о рекультивации земель, снятии, сохранении и рациональном использовании плодородного слоя почвы.

    2.

    Рациональное использование земель

    обеспечение всеми землепользователями в процессе производства максимального эффекта в осуществлении целей землепользования с учетом охраны земель и оптимального взаимодействия с природными факторами (ГОСТ 26640-85. )

    РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬ — Обеспечение землепользователями максимального эффекта производства с учетом охраны и оптимального взаимодействия с природными факторами Словарь бизнес терминов.

    Рациональное использование земельных ресурсов в сельском хозяйстве

    Рациональное земельных ресурсов в сельском хозяйстве — раздел Сельское хозяйство, Рациональное Использование Земельных Ресурсов Имеет Большое Значение В Эконо.

    Рациональное использование земельных ресурсов имеет большое значение в экономике сельского хозяйства и страны в целом. В сельском хозяйстве получение продукции связано с качественным состоянием, с характером и условиями ее использования.

    Рациональное использование земельных участков

    Андропов Вадим Владимирович, заместитель директора Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии — ст. 283 (в соавт. с И.Б. Мироновым); ст. ст. 284 — 286.

    Жернаков Дмитрий Владимирович, доцент кафедры гражданского права Уральской государственной юридической академии, кандидат юридических наук — ст. ст. 268 — 273, 278.

    Гонгало Бронислав Мичиславович, заведующий кафедрой гражданского права Уральской государственной юридической академии, директор Уральского филиала Российской школы частного права, доктор юридических наук, профессор — ст.

    Рациональное использование земли и методы охраны земли.

    При неизменности целей рационального использования земли методы их достижения различаются в зависимости от научно- технического уровня производства, экономических возможностей общества, социальных потребностей населения.

    Для рационального использования земель во всех регионах страны первостепенное значение имеет коренное улучшение их качественного состояния. В комплексе соответствующих мероп­риятий должны преобладать простые, сравнительно недорогие, охватывающие большие территории.