Работодатель не подписывает заявление на увольнение

    Директор не подписывает заявление об увольнении

    Петров Владимир Игоревич (07.05.2013 в 22:21:02)

    Работник вправе согласно п.2 ст.77 ТК РФ уволиться по собственному желанию. при этом какого-либо согласия со стороны работодателя Вам не требуется. То есть в Вашей ситуации ждать когда подпишут об увольнении не надо. Если у Вас есть копия вашего заявления об увольнении с отметкой о его принятии, то отсчитываете две недели и прекращаете работу.

    Работодатель не подписывает заявление на увольнение

    При звонке из Республики Беларусь вместо цифр «+375 29» можно набирать цифры «8 029».

    Телефоны адвокатов доступны с 8.00 до 22.00 ежедневно. В рамках платных консультаций правовая помощь оказывается с учетом всех Ваших правовых нюансов и представленных Вами документов. По итогам устной консультации возможна подготовка письменного документа с текстами извлечений из нормативных правовых актов (нормы, на основании которых дана консультация).

    Обращаем внимание, что указанные телефоны принадлежат адвокатам и не предназначены для бесплатных консультаций! Получить бесплатную помощь Вы можете только задав вопрос на нашем сайте.

    Последние Вопросы:

    Доброго времени суток.

    Труд и зарплата Консультируют Независимые эксперты

    Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 52 (467) от 24 ДЕКАБРЯ 2001 года

    Директор фирмы не подписывает заявление об увольнении главного бухгалтера, мотивируя это тем, что сначала нужно сделать квартальный отчет, найти и ввести в курс дела нового бухгалтера, на что может уйти несколько месяцев. Существуют ли особенности при увольнении главного бухгалтера с предприятия?

    Трудовым законодательством Украины не предусмотрены какие-либо ограничения при увольнении работников предприятия по собственному желанию, в том числе и главного бухгалтера.

    Согласно ст.38 Кодекса законов о труде Украины (КЗоТ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом собственника или уполномоченный им орган (в данном случае — директора предприятия) письменно за две недели.

    Таким образом, если главный бухгалтер принял решение об увольнении по собственному желанию, то ему необходимо написать заявление на имя директора предприятия за две недели до увольнения.

    Primary Menu

    Заявление на увольнение необходимо напечатать на принтере или написать от руки. В некоторых компаниях требуют, чтобы заявление на увольнением было написано только от руки.

    Состав заявления на увольнение:

    Пример содержательной части:

    Прощу уволить меня по собственному желанию «01» августа 2015 года.

    В зависимости от типа заявления на увольнение содержательная часть может отличаться, но не существенно.

    Итак, заявление на увольнение по собственному желанию — одно из самых популярных заявлений.

    Работодатель не подписывает заявление на увольнение

    Получите совет юриста за 15 минут

    Я работаю в частной аптеке. Написала заявление на увольнение по собственного желания с 16 мая 2014 года, заявление принесла 15 мая. Работодателя не было на месте, начальник отдела кадров отказался зарезервировать заявление. Я договорилась встретится с начальником лично, он заявление прочитал, но подписывать отказался. И резервировать, что он его получил, тоже не стал.Что делать и куда обратиться?Я продолжаю работать?!Я боюсь, что если обращусь в суд или прокуратуру, то там не примут мое заявление, потому что оно не было зарезервировано.

    Правозащитный центр

    Здравствуйте, Александр! Я увольняюсь с работы. Составила заявление об уходе по собственному желанию 13.12.2006 г. в двух экземплярах. Оба экземпляра завизировали мой непосредственный начальник и секретарь управляющего директора нашей компании. Один экземпляр остался у меня на руках, второй – у секретаря, и впоследствии попал к управляющему директору. Немного поскандалив, управляющий директор написал на заявлении: уволить с 27.12.06 г.

    Вас обязательно уволят

    11.04.16 Просмотры: 972

    «Трансформация финансовой отчетности в соответствии с МСФО» – так называется учебный курс, который стартует 25 апреля в Центре профессионального развития «Norma»

    18.03.16 Просмотры: 2307

    «Сборник Национальных стандартов бухгалтерского учета Республики Узбекистан» – это информационно-справочная система с удобным и быстрым автоматизированным поиском, позволяющим легко найти необходимый документ

    15.03.16 Просмотры: 2593

    Новый курс Центра профессионального развития «Norma» будет состоять из двух частей: «Налогообложение» и «Бухгалтерский учет»

    11.03.16 Просмотры: 2461

    Ежегодно обновляемый справочник «Новое в налоговом законодательстве-2018» уже издан и поступил в продажу

    Норма, N 46 от 20 ноября 2012 года

    Поданное мною за 2 недели заявление об увольнении по собственному желанию работодателем не подписано, а 2 недели уже заканчиваются.