Работал неофициально не выплатили зарплату

    Что делать, если работал неофициально и работодатель не выплатил зарплату?

    Обратитесь в Трудовую инспекцию с жалобой о нарушении работодателем законодательства о труде, укажите, что надлежащим образом не оформлены трудовые отношения. Можете указать и про невыплату з/пл. Приведите как можно больше фактов, подтверждающих трудовую деятельность (свидетели и пр.). Если обращаться в суд, то придется устанавливать факт трудовых отношений, а затем взыскивать з/пл.

    Начать с Трудовой инспекции будет быстрее.

    Хромых Лариса Георгиевна (05.03.2014 в 15:06:12)

    У Вашего работодателя могут быть большие проблеммы.

    Неофициальная работа: что грозит работнику и работодателю? Что делать если не выплатили зарплату?

    Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст. 67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.

    При неофициальном трудоустройстве данный документ с вами не подписывается. равно, как и не издается приказ о принятии на работу и не делается запись в трудовой книжке.

    Неофициальная работа имеет плюсы и минусы, о которых мы поговорим далее.

    Как я уже говорил, неофициальное трудоустройство может повлечь за собой массу негативных последствий для работника:

    К положительным моментам можно отнести следующее:

    Как мы видим минусов у неофициального трудоустройства больше чем плюсов, поэтому каждый из вас должен взвесить все за и против, подумать о возможных последствиях.

    Работодатель обязан заключить трудовой договор с работником, а также выполнить все действия, которые предусмотрены ТК РФ при приеме сотрудника на работу, их невыполнение грозит работодателю установленным законом наказанием.

    Так, за нарушение законодательства о труде и его охране (ст.5.27 КоАП РФ) на работодателя могут наложить административный штаф или на определенный срок приостановить его деятельность .

    Также работодателю, который не исполняет обязанности налогового агента, грозит уголовная ответственность по ст.

    Невыплата зарплаты при неофициальном трудоустройстве

    Здравствуйте! Проработав в компании 1 месяц, был уволен без обяснениния причин (как оказалось, такова политика компании).Трудовой договор обещали составить «вот-вот», но этого так и не произошло. Так как не было составлено никаких договоров и иных документов регламентирующих отношения с работодателем, на сегодняшний момент он отказывается выплачивать зарплату за этот период. Подскажите, каким образом и с помощью чего получить свою зарплату?

    Прежде всего, Вам необходимо запастись терпением, так как в таких случаях конфликты обычно разрешаются в судебном порядке.

    Нужно собрать доказательства, что Вы действительно работали в данной компании.

    Не выплатили зарплату

    Подскажите,пожалуйста.Я проработала администратором. Официально на работу меня не оформляли(как впрочем и многих других сотрудников),то есто труд. договора на руках у меня нет. Сейчас же меня уволили,объяснив это сокращением в условиях кризиса и обещав выплатить зарплату «когда будут деньги». Могу ли я обратиться в трудовую инспекцию или прокуратуру не имея на руках труд.договора с целью призвать к ответственности работодателя?

    Я вас поздравляю «коллега» или товарищ по несчастью, у меня точно такая же ситуация, только должность секретарь в приемную.