Противодействие злоупотреблению наркотиками

    Оглавление:

    В мэрии подвели итоги работы комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами

    В администрации г. Назрань состоялось заседание межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту. Были подведены итоги работы комиссии за II квартал года.

    — Нами созданы волонтерские молодежные команды, для борьбы с наркотиками и аморальным поведением среди молодежи в рамках акции с рабочим названием «Скажи наркотикам – нет! » и в рамках данной акции с сентября месяца мы планируем собирать студенческие залы для созыва на конференции, где будут приняты действия для борьбы.

    Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 2009 годы»

    на заседании Правительства Российской Федерации по вопросу рассмотрения проекта федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 — 2009 годы»

    Рекомендуем прочесть:  Какой товар можно вернуть

    Представленный для рассмотрения проект федеральной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005 — 2009 годы» разработан во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации (от 13 ноября 2003 г.

    Методическая разработка по теме: Программа — Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в среде несовершеннолетних учащихся.

    Педагогическая профилактика может рассматриваться как вспомогательное звено антинаркотической политики. Между тем именно она способна стать той самой «прививкой», которая защитит ребенка от наркогенного заражения. Педагогическая профилактика оказывается тесно связанной с очень многими направлениями формирования личности н/л и должна охватывать все факторы социализации ребенка.

    За последние годы число наркоманов в стране увеличилось примерно в 3,5 раза.

    Об утверждении долгосрочной целевой Программы Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2011-2015 годы (с изменениями на 12 апреля 2013 года)

    В соответствии с решением координационной антинаркотической комиссии при Правительстве Калужской области от 17 декабря 2007 года, в целях консолидации усилий органов местного самоуправления, правоохранительных структур, негосударственных организаций, религиозных конфессий, общественности по пресечению распространения на территории города наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, постановлением Администрации города N 291-п от 13.03.2009 «Об утверждении порядка принятия решений о разработке долгосрочных целевых программ г.

    Противодействие злоупотреблению наркотиками

    В целях сокращения масштабов незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ в Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет.

    1. Утвердить прилагаемую федеральную целевую программу «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту на 2005-2009 годы» (далее – Программа).

    2. Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерству финансов Российской Федерации при формировании проектов федерального бюджета включать Программу в перечень федеральных целевых программ, подлежащих финансированию за счет средств федерального бюджета.

    3.

    РЕШЕНИЕ Собрания депутатов города Снежинска Челябинской области от N 26 — О ПРИНЯТИИ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ — ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ В ГОРОДЕ СНЕЖИНСКЕ — НА 2006 — 2009 ГГ. (вместе с — ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММОЙ — ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ В ГОРОДЕ СНЕЖИНСКЕ — НА 2006 — 2009 ГОДЫ — )

    «О ПРИНЯТИИ ГОРОДСКОЙ ЦЕЛЕВОЙ ПРОГРАММЫ «ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЮ НАРКОТИЧЕСКИМИ СРЕДСТВАМИ И ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ В ГОРОДЕ СНЕЖИНСКЕ» НА 2006 — 2009 ГГ.»

    Рассмотрев обращения администрации города Снежинска от 22.02.2006 N 2-36/15, от 02.03.2006 N 2-36/17, учитывая рекомендации от 27.02.2006 постоянной комиссии по социальным вопросам, от 02.03.2006 постоянной комиссии по бюджету и экономике, от 03.03.2006 постоянной комиссии по организационным и правовым вопросам, руководствуясь статьями 21, 23 Устава города Снежинска, Собрание депутатов города Снежинска

    1.

    Школьная программа: «Противодействие злоупотреблению наркотическими средствами, психотропными веществами и их незаконному обороту на 2011 – 2013 годы»

    Создание условий для приостановления роста злоупотребления наркотиков в подростковой среде, сокращения распространения наркомании и связанных с ней преступности и правонарушений до уровня минимальной опасности для общества.

    — координация работы образовательного учреждения с правоохранительными органами по борьбе с потреблением наркотиков в молодежной среде и среди обучающихся;