Просрочена страховка у пострадавшего в дтп

    Возмещение ущерба при ДТП

    В настоящее время, почти каждый участник дорожно-транспортного происшествия осознает, что система возмещения ущерба, функционирующая в России, далеко не идеальна.

    Это можно объяснить многими случаями, когда, например, нет возможности получить страховую выплату со страховой фирмы или сумма страховки не позволяет покрыть всех расходов, которые связаны с восстановлением или ремонтом автомобиля.

    В некоторых случаях такой вопрос решается в добровольном порядке, когда виновник оплачивает все расходы самостоятельно, но иногда и необходимо обращаться в суд.

    Обратите внимание, что возмещение ущерба при ДТП, который был получен во время аварии, представляет собой сложное занятие, но это является нужным делом, так как практически всегда ремонт автомобиля или лечение пострадавшего в аварии требует большого количества финансовых средств.

    Сегодня ОСАГО, в некоторой мере усилило предохранение прав и интересов авто владельцев.

    Дтп без страховки

    В соответствии с ПДД водитель обязан иметь при себе и передавать по требованию сотрудников милиции для проверки, кроме других документов, страховой полис ОСАГО. Согласно Закону о милиции ее уполномоченные сотрудники обязаны запрещать эксплуатацию незастрахованных ТС. При регистрации (перерегистрации) ТС и прохождении государственного технического осмотра необходимо предъявить действующий полис ОСАГО, при его отсутствии эти действия не производятся.

    Попал в аварию из трех автомобилей, я пострадавший, но у меня просрочена страховка

    Договор обязательного страхования гражданской ответственности транспортных средств – это договор, по которому страховая компания обязуется за определенную договором плату при наступлении страхового случая возместить потерпевшим причиненный вследствие ДТП вред их жизни, здоровью или имуществу в пределах определенной суммы, в частности, 400 тысяч рублей за вред причиненный имуществу и 500 тысяч рублей за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевшего.

    Рекомендуем прочесть:  Выделение земли

    Популярные автомобили

    Здравствуйте друзья! Погуглил поиск, но ничего не нашёл по моему вопросу, видимо, кадабравчане всегда были пострадавшими при ДТП, ну это и к лучшему! Недавно сестра с мужем попали в аварию, их занесло на скользкой дороге и вынесло на встречку прямиком в «кроссовер». Удар был хороший, на скорости 60км/ч, все живы-здоровы слава богу. У сестры из страховки только ОСАГО, а у пострадавших КАСКО и новая машина, скажем так.

    Признаки жизни у пострадавшего

    Риск несчастных случаев или внезапных заболеваний существует всегда, но особенно он велик при путешествии в другую страну. ДТП, отравление, утопление – к таким ситуациям невозможно подготовиться. Но что, если вы все же стали свидетелем или участником несчастного случая, а рядом нет ни врачей, ни необходимых медикаментов, ни средств транспортной иммобилизации? К счастью, спасти жизнь пострадавшего могут не только врачи, это под силу и вам, главное – знать правила оказания первой медицинской помощи (ПМП).

    Просрочена страховка у пострадавшего в дтп

    В жизни каждого автолюбителя хотя бы раз случаются непредвиденные и неприятные ситуации. И, конечно, самой худшей из них является ДТП. То, что это неприятно понятно без лишних слов, а вот неожиданным обстоятельством может быть тот факт, что у виновника ДТП просрочена страховка либо ее вообще нет. О том, что делать в такой ситуации, куда и к кому обращаться мы подробно расскажем в этой статье.

    На самом деле возможно несколько ситуаций.

    Просрочена страховка, ДТП

    Стала виновником ДТП 11.03.13,на место прибыл аварийный комиссар, оформил все как нужно, взял 500 руб. и уехал. мы с потерпевшим направились на разбор ДТП, тут то и выяснилось что полис мой ОСАГО просрочен ( в графе срок действия договора до 21.07.13 — всегда смотрела на эту дату и считала, что полис мой до июля работает. но в графе «страхование распространяется на страховые случаи, произошедшие в период использования тс.

    Страховая ссылается на просроченное водительское удостоверение и не выплачивает

    Один из популярных вопросов на форумах водителей: возможно ли произвести взыскание со страховой компании, если у одного из участников ДТП на момент аварии водительское удостоверение было просрочено? Однозначного ответа на этот вопрос нельзя дать, ведь нужно знать, кто именно – виновник или пострадавший – оказался без прав.

    То, что водительское удостоверение пострадавшего просрочено, не освобождает страховую компанию от необходимости покрывать его ущерб, ведь водительское удостоверение не входит в перечень обязательных к подаче документов.

    У виновника ДТП просрочен полис ОСАГО

    Пьяный водитель во дворе жилого дома совершил наезд на стоящую машину. При оформлении ДТП сотрудниками ДПС выяснилось, что у виновника просрочен полис ОСАГО. Сотрудники ДПС посоветовали обратится мне в мою страховую компанию (у меня только ОСАГО).