Производственная травма фонд

    Войдите или зарегистрируйтесь

    — Лето — это период школьных каникул и студенческих практик. Мой старший сын распределен на предприятие для прохождения производственной практики. Скажите, какие права он будет иметь и застрахован ли он от несчастного случая?

    — В соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний к застрахованным лицам относятся лица, состоявшие с работодателем в трудовых отношениях.

    Если вы получили производственную травму

    Если работник на своем рабочем месте получил травму, он имеет право на возмещение утраченного заработка, а также компенсацию всех расходов, потраченных на лечение и реабилитацию.

    Полученная на предприятии производственная травма, а также все сопутствующие реабилитации расходы оплачиваются из средств ФСС России. Об этом говорится в ст. 8 пункт 2 ФЗ РФ № 125 от 24.07.1998 г.

    Если травма была получена специалистом непосредственно на рабочем месте или в период, отведенный для приема пищи (обеденный перерыв) и отдыха, она будет считаться несчастным случаем, произошедшим на производстве, только если имеются соответствующие основания.

    К таким основаниям относят место, где работник пребывал во время обеденного перерыва.

    Консультация юриста по вопросам производственной травмы

    11.05.2012 г.вывих правого колена. В НИИ тр. и ортопедии наложили гипс и дали справку об иммобилизации на 3 недели для открытия больничного листа. Гипс я сняла сама не выдержав сильной давящей боли. Обратилась с вышеуказанной справкой о иммобилизации на 3 недели и повторном наложении гипса в свою ведомственную железнодорожную поликлинику(я железнодорожница). Врачи отказали в больничном листе и в наложении гипса и отправили на работу.

    На учительницу в школьном дворе обрушился карниз. Является ли данный случай производственной травмой?

    Если ваша подруга на территории работодателя находилась не по указанию работодателя в свой выходной день, то такой случай не признают производственной травмой.

    Но, вот потребовать от работодателя возмещение морального вреда и если нужно сделать это через суд ст.237 ТК РФ ваша подруга может. Все-таки требования безопасности для здоровья детей и работников были нарушены, если карнизы падают

    О Фонде

    За счет средств Фонда социального страхования осуществляется частичное финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников.

    Правила финансирования и перечень предупредительных мер определяются Министерством здравоохранения и социального развития РФ в соответствии с постановлением Правительства РФ, и включают в себя:

    В 2015 г.

    Объединение профсоюзов России

    Надо сначала определиться, что же считать производственной травмой. Травмой на предприятии или производстве считается травма, полученная во время производственной деятельности, и именно с нею связана. Если травма получена на рабочем месте, к примеру, латунный лист при прокате мог порезать руку, то такая травма будет производственной, а если работник пил чай и, обжегшись, уронил его и сильно порезался его осколками, то это уже не будет считаться производственной травмой.

    Рекомендуем прочесть:  кража драгоценностей эрмитаж

    С того самого момента, как этим актом подтверждена производственная травма, все расходы, связанные с лечением больного оплачивает Фонд соцстраха, т.е.

    Признаётся непроизводственным

    В соответствии с «Основами законо­дательства по общеобязательному госу­ дарственному социальному страхованию» в Украине созданы и довольно продолжи тельное время осуществляют свою дея­ тельность четыре целевых Фонда, и каждый из них имеет своё предназначение:

    Все четыре Фонда выполняют свои функ­ ции и задачи по предоставлению застрахо­ ванным лицам социальных выплат, которые определены законодательно для каждого в отдельности.

    В связи с актуальностью вопроса в дан­ной публикации освещены функции и зада­чи всего двух Фондов: по временной утрате трудоспособности и от несчастного случая на производстве и профзаболевания.

    Итак, Фонд социального страхования по временной утрате трудоспособности до создания Фонда от несчастного случая (до 1 апреля 2001 года) предоставлял со­ циальные гарантии застрахованным ли­ цам по оплате больничных листков всех категорий болезней и травм — как бытовых (непроизводственный травматизм), так и производственных.

    Производственная травма — как вернуться в строй

    О льготах, гарантиях и компенсациях, которые помогают восстановить здоровье и трудоспособность, рассказывают эксперты Фонда социального страхования (ФСС РФ)

    — У мужа на работе сотрудник сломал голеностопный сустав в рабочее время, — рассказывает читательница «КП» Ольга. — Согласился подписать объяснительную записку о «бытовой» травме. Обещали горы золотые. А в итоге недавно ему ампутировали ступню.