Процент разводов в россии

    Количество разводов в России значительно сократилось (видео)

    Росстат приводит радостную статистику — оказывается, за последнее время в России наконец-то отмечается снижение количества разводов. В целом по стране с января по май на тысячу россиян приходится 4 развода, при том, что ранее эта цифра составляла 4,8.

    Наибольшее количество браков зарегистрировано в Москве — 29,8 тыс. (-2%), Московской области — 18,7 тыс. и Санкт-Петербурге — 15,5 тыс.

    Новости статистики разводов в России

    Развод вошел в обиход россиян как вполне приемлемое и нормальное явление. Статистический показатель разводов в год совершенно не радует, а в большинстве случаев настораживает в том плане, что люди подходят к вопросу бракосочетания несерьезно, не оценивая друг друга полноценно, отдаваясь первым порывам чувств, которые не выдерживают сложной обыденности решения житейских проблем.

    Многие пары спешат бежать в загс, утверждая о наличии неземной любви, слишком сильных чувств нежности и невозможности жизни друг без друга, однако проходит полгода после женитьбы и люди расстаются не с чувством любви и понимания, а с чувством глубокой ненависти друг к другу.

    А все потому, что повсеместно распространен несерьезный подход к планированию своей будущей жизни.

    Рекомендуем прочесть:  Согласие ребенка при разводе

    Особенности развода по-русски

    Развод в российской государственной практике – это довольно молодое явление. Конечно, кому-то достаточно сотни лет, чтобы сказать, что не такое уж и молодое, однако, по сравнению с гораздо более долгой историей нашего государства, насчитывающей не один век, бракоразводные процессы – это ново.

    И, наверное, именно по такой причине до сих пор в данном вопросе не все разложено по полочкам.

    Печальная статистика браков и разводов за 2012 год

    Печально, но Росстат подтверждает эти данные — по России в 2011-2012 годах каждый второй брак заканчивался бракоразводным процессом. Если рассматривать более детально, то:

    По данным «демографического ежегодника объединенных наций» Россия является лидером среди других стран по разводам, а вернее с таким коэффициентом.

    И, по статистике ЗАГСов, наиболее частыми инициаторами является женская половина с 66%, против 34% у мужчин.

    Почему около 70% браков в России заканчиваются разводом?

    Естественно, у каждого явления есть причины. И развод – это не исключение. В каждой стране, в каждой культуре с течением времени сложились свои индивидуальные традиции, касающиеся института брака и семьи, и они оказывают ощутимое влияние на статистику разводов.

    Приведу пример, какая ситуация с разводами наблюдается в Индии. Низкие показатели статистики разводов (менее 1,1%) в этой стране обусловлены, в первую очередь, древними религиозными традициями и делением общества на касты.

    Процент разводов в россии

    Вот не зря заходят разговоры о том, как укрепить семью, как ее сохранить. И не сказать, чтобы люди не хотели крепкой семьи, стараются. Но — не получается.

    По бракам результат такой — с конца девяностых их количество резко уменьшилось, но потом наметился постепенный рост, и сейчас он стабилизировался, хотя и уступает по показателям цифрам до 80-го года прошлого века.

    Рекомендуем прочесть:  Встречный иск по гражданскому делу

    Но. самое главное, распадается чуть более половины всех браков.

    Развод по-русски VS по-амеркански. Сколько стоит развод в России и за рубежом?

    Процедура расторжения брака в России максимально упрощена: в зависимости от обстоятельств, супруг, не желающий продолжать семейную жизнь, направляет заявление о в суд или ЗАГС, и по истечению достаточно короткого срока брак считается расторгнутым. Цена вопроса – 400 рублей, а согласие второго супруга на в некоторых случаях не обязательно. На сайте есть целый раздел посвященный.

    Разводимость в России: тенденции, причины, последствия

    Анализ методических основ изучения браков и в молодежной среде. Исследование основных теорий семьи. Определение факторов и причин, влияющих на принятие решения о разводе. Характеристика мероприятий, направленных на укрепление института семьи.

    Историческое развитие понятий семьи, брака и представлений о разводе. Социально-психологические последствия разводов. Социально-педагогическая работа с разведенными.

    Россия — первая в мире по разводам

    Люди встречаются, люди влюбляются, женятся… и разводятся. Старички постоянно ворчат: “любить-то нонче не умеють, поженятся, да тут же разбегутся, срамота!” И действительно — лишь каждый 10-й россиянин сегодня уверен, что семью нужно сохранять любой ценой.

    В Каменск-Уральско м появилась новая достопримечатель ность — “скамья примирения ” для влюбленных  . Идея простая — скамейка не плоская, а устроена так, что севшие на нее будут съезжать к центру — друг к другу.

    Статистика разводов в России за последнее десятилетие