Процедура страховых выплат

    4. 1. 7. Процедуры, связанные с договором страхования

    Процедура заключения договоров состоит в следующем: — выбор способа подписания договора (лично или путем обмена факсовыми сообщениями); — подготовка проекта договора и направление его покупателю; — проверка полномочий лиц, подписывающих договор; — обмен подписанными копиями договора (при личной встрече или факсовыми сообщениями). Процедура исполнения экспортного договора

    Договор страхования жизни обусловливает выплаты, которые обязуется произвести страховщик.

    Автострахование: где лучше застраховать автомобиль

    Каждый автовладелец сталкивается с проблемой выбора подходящей страховой компании, надежной и экономичной. На рынке автострахования действуют десятки страховщиков, но далеко не каждый предлагает выгодные условия и приемлемый сервис. Это статья поможет вам разобраться, на что, в первую очередь, необходимо обратить внимание при выборе автостраховщика, чтобы оптимально застраховать свой автомобиль и сэкономить деньги.

    Бюрократические процедуры страховых выплат

    Ситуация, когда вы попали в дорожно-транспортное происшествие, негативна сама по себе. Усугубляет ее еще и то, что для получения страховых выплат (в том случае, если вы были застрахованы) необходимо будет пройти ряд бюрократических процедур. Это значит, что вам придется собрать и заполнить целую кипу бумаг, прежде чем вы получите надежду на возмещение материального ущерба, понесенного вашим автотранспортным средством в результате дорожно-транспортного происшествия.

    Как получить страховые выплаты по ОСАГО

    Получить выплаты по ОСАГО может  невиновный  в дорожной аварии  пострадавший участник ДТП. Законодательством предусмотрено  получение  страхового возмещения ущерба  в срок, не превышающий 30 календарных дней с момента подачи обязательного пакета документов.

    Состав  стандартного пакета документов определен правилами ОСАГО. Обязательное условие получения ОСАГО выплаты подача заявления по страховому возмещению  не позднее 15 дней после дорожного происшествия.

    Кому положены страховые выплаты за кредитный автомобиль

    Купить автомобиль в кредит без страховки в сегодняшних российских реалиях крайне сложно. Во многих банках главным условием для выдачи займа является страхование автомобиля по программе КАСКО. Стремление кредитной организации застраховать залоговое имущество легко объяснить — по факту, страховка должна защитить банк от претензий и убытков в случае непредвиденных обстоятельств. Однако, как показывает практика, далеко не всегда КАСКО гарантирует такую защиту как банку, так и клиенту, при наступлении страхового случая.

    В июне Верховный суд опубликовал обзор судебной практики, в котором содержался случай: автовладелец приобрел машину в кредит и застраховал его по КАСКО на случай повреждений и угона, указав в договоре выгодополучателем банк, который и выдал кредит.

    Лекции онлайн

    Учет страховых выплат по прямому страхованию и сострахованию ведется в соответствии с Особенностями применения страховыми организациями инструкции по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и в соответствии с учетной политикой организации.

    Рекомендуем прочесть:  расчет страхового возмещения если

    · выплатные дела правильно документально оформлены в соответствии с ГК РФ, Законом «Об организации страхового дела в Российской Федерации» и залицензированными Правилами по видам страхования;

    Страховым случаем является совершившееся событие, предусмотренное договором страхования (при добровольном страховании) или законом (при обязательном страховании), с наступлением которого возникает обязанность страховщика произвести страховую выплату страхователю, застрахованному лицу или выгодоприобретателю.

    Процедура оформления Страховых выплат по ОСАГО

    по тематике ОСАГО- прямо напасть какая то два случая ДТП за неделю в разных населенных пунктах и на двух моих разных машинах везде въезжают машине в зад горе-водители со стажем в две-три недели,

    и везде в страховых компаниях одна и таже проблема -в том что они в СК настаивают на том чтобы мной как стороной уже признанной Гайцами пострадовшей В ДТП были предоставлены ещё и документы со стороны виновника ДТП а именно

    но виновная сторона категорически отказывается предоставить эти документы добровольно, а в одном из случаев виновный находится и живет вообще за 1500 км

    Обязан ли я для получения страховых выплат собирать данные документы либо страх компания просто решила сбросить с себя часть проблем и обязанностей и просто оттягивает время.

    Процедура страховых выплат