приватизация услуги юриста

    Бесплатная помощь юриста онлайн

    Жилищный накопительный кооператив — потребитель­ский кооператив, созданный как добровольное объединение граждан на основе членства в целях удовлетворения потребностей членов кооператива в жилых помещениях путем объединения членами кооператива паевых взносов.

    Жилищный и жилищно-строительный кооператив — это добровольное объединение граждан и, в установленных ЖК РФ, другими федеральными законами случаях, юридических лиц на основе членства в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье, а также управления много­квартирным домом.

    Бесплатная юридическая консультация по телефону

    Срочная квартиры в Москве — это бесплатная передача квартиры (комнаты) в собственность зарегистрированным в ней лицам в сжатые сроки. Необходимость ускорить приватизацию квартиры (комнаты) в Москве возникает в связи с тем, что сроки по могут затягиваться до 2-х лет, учитывая, что бесплатная действует до 1 марта 2020 года.

    Приватизация — консультация юриста

    Сложно разобраться во всех вопросах приватизации, если не сотрудничать с юристом, хорошо осведомленным в этой сфере. Законодательство регулярно терпит изменения, и рядовому гражданину сложно понять, как стать полноправным владельцем жилья с учетом новых программ и поправок. Квалифицированный юрист может совершенно бесплатно проконсультировать вас по каждому вопросу и направить ваши действия в нужное русло.

    Рекомендуем прочесть:  Развод на сплошная

    Приватизация жилых и нежилых помещений

    Вопрос уже более десятка лет звучит в нашей стране, при этом до сих пор существует много неразрешенных приватизационных проблем, требующих внимания. Приватизация – процесс перехода недвижимости в частную собственность, при этом он имеет множество нюансов и особенностей.

    Компания «Жилищный правовед» предлагает юридическую помощь в приватизации квартиры, других жилых помещений, а также проведение приватизации нежилых помещений, решение связанных с данным процессом вопросов и представительство интересов клиентов в суде.

    Приватизация земельного участка под домом

    Лучше всего записаться на консультацию заранее и лично встретиться с адвокатом. Так вы сможете наиболее полно описать свою проблему и получить исчерпывающий ответ и помощь.

    Согласно закону, собственник дома, расположенного на каком-либо земельном участке, имеет преимущественное право на его приватизацию, то есть, получение его в собственность.

    Практика показывает, что многие собственники домов не оформили права на земельные участки, что может помешать в будущем продать свой дом, поскольку участок, не оформленный в собственность, является препятствием для сделки.

    Приватизация имущества и услуги приватизации

    достаточно давно актуальны для граждан нашей страны. Речь идет прежде всего о безвозмездной передаче собственности государства в частные руки. В основном передается жилье (муниципальные квартиры) и земельные участки. (Хотя бывают, конечно, и целые предприятия). До настоящего времени осталось достаточно много владельцев государственного жилья или земли, кто так и не оформил имущество в свою личную собственность.

    Рекомендуем прочесть:  как доказать оскорбление в суде

    Приватизация квартиры в Москве

    По действующему законодательству приватизация жилья – его безвозмездная передача в собственность лицам, которые в нем зарегистрированы и при этом еще не воспользовались своим правом приватизации.

    Сразу хочется отметить что, несмотря на все попытки государства облегчить данный процесс, жилья остается долгим и нудным делом. Необходимо себя настроить на бесконечные очереди, сбор большого количества справок и документов.

    Приватизация квартиры документы и стоимость

    Под термином «приватизация» подразумевают передачу муниципального или государственного имущества в собственность организациям или частным лицам. Право на приватизацию квартиры имеют все жильцы, в число которых входят и несовершеннолетние дети.

    Таким образом приватизация это возможность стать полноправным собственником. Даже в случае выселения владельцу квартиры обязаны предоставить аналогичное жилье или же выплатить полную стоимость данной квартиры.

    Приватизация квартиры через суд

    Свободно владеет английским языком, имеет диплом переводчика английского языка в сфере юриспруденции. Клиентами адвоката являются граждане РФ и иностранные граждане, в том числе из стран западной Европы

    К адвокату по гражданским делам можно обратиться на любом этапе рассмотрения дела: в момент получения требования, в процессе рассмотрения дела в суде, а также при передаче дела на исполнительное производство.

    Приватизация услуги юриста