приватизация оформление в собственность

    Квартира как среда обитания

    Многие горожане, проживающие в муниципальных квартирах, спрашивают, когда закончится бесплатная приватизация жилья и как оформить квартиру в собственность? Отвечаем всем заинтересованным, бесплатная приватизация заканчивается 1 марта 2013 года. С этого момента муниципальную квартиру можно будет перевести в собственность только за деньги. Правда, пока неизвестно, какую для этого потребуют сумму.

    Оформление в собственность квартиры

    Оформление квартиры в собственность является последствием возникновения оснований права собственности на жилое помещение. Такими основаниями могут быть следующие юридические факты: заключение договора (сделки), вынесение решения суда о признании права на недвижимое имущество, открытие наследства, возведение или строительство нового жилого объекта, оспаривание права собственности, переданного третьим лицам по недействительным сделкам, и другое.

    Оформление земельного участка в собственность

    Процесс оформления участка в собственность происходит в процессе приватизации. Для того чтобы можно было отстаивать права на участок при возникновении спорных ситуаций, необходимо хорошо разбираться в особенностях законодательства, действующего в этой сфере.

    Чтобы осуществить оформление участка дома, его собственники по закону должны подать заявление об оформлении участка земли, на котором располагается дом.

    Рекомендуем прочесть:  Разводы в суде в москве

    Оформление земли в собственность (приватизация)

    Очень нужна ваша помощь, ведется судебного разбирательство, КУГИ цепляется вгрызается зубами в законно предоставленный нам земельный участок. Ситуация такая:

    Родителям в 1983 году предоставили земельный участок в бесрочное пользование для индивидуального строительства и ведения личного подсобного хозяйства в 1138 кв.м. В 1987г. согласно выписке из решения исполнительного комитета Совета народных депутатов было постановлено узаконить дом и определить размер земельного участка 1138 кв.

    Оформление прав на чердачные помещения

    Мы оказываем юридические услуги по оформлению прав на переустройство чердачных помещений в жилые помещения мансардного типа посредством проведения реконструктивных работ/переоборудования чердачного помещения.

    Наши специалисты заказывают и получают в специализированной (проектной) организации техническое заключение о возможности переустройства (реконструкции) чердачного помещения в мансардный этаж жилого или иного типа, о состоянии конструкций дома, перекрытий последнего этажа и конструкций крыши.

    Оформление приватизированной квартиры в собственность

    Есть приватизированная в 1993 году квартира, в приватизации участвовали 4 человека: отец, мать, сын и супруга сына. квартира до настоящего времени не оформлена в собственность в регистрационной палате, т.е. имеется только договор приватизации. в другом городе уже давно проживает еще один сын, который в приватизации данной квартиры не участвовал, в ней не прописан и ни когда не проживал. в 1997 году умирает отец, наследство никто у нотариуса не оформлял: ни мать, ни оба сына.

    Рекомендуем прочесть:  усыновление детей выплаты

    Право собственности на приватизированную квартиру

    Приватизация жилья – добровольная безвозмездная передача муниципальных и государственных квартир в собственность проживающим в них гражданам. При этом все проживающие совершеннолетние и несовершеннолетние, которым исполнилось 14 лет, дают добровольное согласие на проведение приватизации, иначе приватизация данной квартиры не возможна.

    Правила и условия проведения приватизации, право собственности на приватизированную квартиру, права и обязанности собственников оговорены в Законе РФ «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» № 1541-1 от 04.

    Приватизация: как правильно оформить дачу в собственность

    С первых чисел марта 2015 года начинает действовать ряд поправок к Земельному законодательству РФ, принятых летом 2014 года, согласно которым упрощённый порядок приватизации садовых участков, а также строений, находящихся на их территории, продлевается до конца 2020 года. Это означает, что так называемая «дачная амнистия», которая началась в 2006 году с принятия поправок к ряду законодательных актов РФ, регламентирующих порядок регистрации собственности, продлевается ещё почти на 6 лет.

    Приватизация оформление в собственность

    Юридическая компания «Юристотель» предоставляет полный комплекс услуг по приватизации гаражей, боксов, машиномест. объектов незавершённого строительства и земельных участков под ними — от консультации до оформления собственности «под ключ» .

    Важно иметь в виду, что приватизировать по описанной ниже процедуре можно только капитальные строения, относящиеся к категории недвижимого имущества.

    Приватизация оформления