презумпция виновности в каких странах

    Большая Энциклопедия Нефти Газа

    Установление презумпции вины перевозчика не означает ее неопровержимости. Напротив, в транспортном законодательстве содержится примерный перечень наиболее типичных случаев, когда перевозчик может освободить себя от ответственности, доказав свою невиновность. Помимо вины отправителя или получателя, к числу таких обстоятельств относятся: а) особые естественные свойства груза, вызвавшие утрату им своих потребительских свойств; б) недостатки тары или упаковки, которые не могли быть замечены по наружному виду при приеме груза к перевозке; в) сдача груза к перевозке без указания в накладной его особых свойств, требующих особых условий или мер предосторожности для сохранения груза при перевозке или хранении; г) сдача к перевозке груза, влажность которого превышает установленную норму, и пр.

    Вопрос 3

    В любом демократическом правовом обществе с развитой юридической системой действует презумпция невиновности, которая означает, что каждый гражданин предполагается честным, добропорядочным и ни в чем не повинным, пока не будет доказано иное в установленном законом порядке и подтверждено приговором суда. Причем бремя доказывания виновности лежит на тех, кто обвиняет, а не сам обвиняемый должен доказывать свою невиновность.

    Где вы, волки!

    В последнее время в Украине  особо активно начал муссироваться   тезис о необходимости судебной реформы.  В очередной раз. Выступая в СМИ,  различного рода эксперты,  политологи, ученые в области правоведения и, разумеется,  сами судьи постоянно указывают на то, что без искоренения коррупции в судебной сфере, глупо  надеяться на какие-либо успехи в борьбе с  коррупцией. При этом большинство выступающих признает, что сегодня судебная ветвь власти в Украине является самой коррумпированной,  а высокая миссия ПРАВОСУДИЯ давно уже переродилась в особый вид преступного бизнеса.

    Деловой Ростов

    Изменившееся законодательство позволяет привлечь к ответственности за долги и банкротство фирмы действующих и бывших руководителей компаний, а также учредителей, бухгалтеров и других лиц. Банкиры видят новые возможности погашения кредиторской задолженности и считают, что компании станут лучше работать с документооборотом.

    В июне этого года были внесены изменения в ст. 10 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)», что облегчило доказывание вины руководителя в наступлении банкротства.

    Презумпция виновности в каких странах

    Следственная палата независимого комитета ФИФА по этике передала в арбитражную палату документы, касающиеся расследования деятельности Анхеля Марии Вильяра и Франца Беккенбауэра. Об этом сообщает официальный сайт ФИФА.  Оба чиновника подозреваются в коррупции. Расследование в отношении Вильяра и Беккенбауэра закончено, и теперь арбитражная палата должна принять решение о наказании. ФИФА не уточняет, в чем именно заключаются обвинения.

    Презумпция виновности!

    – У меня в работе сейчас несколько дел, — сбивчиво от переполняющего его возмущения начал разговор адвокат Анар Исхаков, — и каждое из них шито белыми нитками. Например, двоих моих подзащитных обвиняют в нападении на сотрудников полиции. У защиты есть все доказательства, что все было в точности до наоборот. Более того, спустя какое-то время эти полицейские были задержаны с наркотиками — об этом даже писали в прессе.

    Рекомендуем прочесть:  Статьи юридическая консультация

    Презумпция невиновности (презумпция вины) в административном праве

    Не раскрою большого секрета для людей, которые «в теме», о чем идет речь, но для большинства граждан почему-то описанное ниже является откровением. Но пусть лучше Вы узнаете об этом сейчас, чем сделаете кучу ошибок и придете на рассмотрение дела об административном правонарушении, сфабрикованном в отношении Вас, так сказать «с открытым забралом».

    Согласно ч.1 ст.26.2 КоАП РФ « доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные.

    Презумпция невиновности: юридические и этические аспекты

    Презумпция невиновности закреплена в качестве одной из базовых норм российского уголовно-процессуального права. Она провозглашает, что никто не может считаться виновным в совершении какого-либо преступления до того времени, когда его вина будет доказана, установлена вступившим в силу судебным решением.

    Следует отметить, что подобная норма характерна для уголовного права, в котором именно государство в лице своих представителей обязано доказывать виновность подозреваемого, обвиняемого.

    Презумпция невиновности

    Презу́мпция невино́вности (лат.   praesumptio innocentiae ) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства. Основной принцип презумпции невиновности гласит: «Обвиняемый не виновен, пока не доказано обратное».