права потребителей бракованный товар

    Lifewater! МЫ-ЖИВАЯ ВОДА!

    Не расстраивайтесь. Запомните: закон на вашей стороне, и если вы обнаружили недостатки после его покупки, то у вас как у потребителя есть определенные права. Вашим помощником в этом вопросе станет Закон РФ «О защите прав потребителей» от 7 февраля 1992г. № 2300 1 (далее – Закон о защите прав потребителей, ЗоЗПП), в котором много внимания уделяется как раз возврату товара ненадлежащего качества.

    Бракованные диваны

    Уют и комфорт жилья в большой степени определяются качеством и дизайном мебели. Но пытаясь воплотить свои фантазии в жизнь, наведываясь в различные мебельные магазины, следует иногда думать и о подстерегающих неприятностях. То есть, неплохо знать некоторые особенности защиты прав потребителя. установленные для покупателей мебели. Если, несмотря на предпринятые меры предосторожности, вам все же довелось приобрести некачественный товар, то остается только одно — отстаивать в дальнейшем свои права.

    Возврат бракованного товара

    Случается, что, купив в магазине, мы тут же или через несколько дней обнаруживаем в нем какие-то дефекты. Как быть в такой ситуации? Ведь многие из нас, потребовав обменять товар или вернуть деньги, сталкиваются с решительным, а порой и грубым отказом продавца. Чтобы избежать подобных ситуаций, покупателю необходимо знать основные права, которые он имеет как потребитель.

    Рекомендуем прочесть:  Компания страховой случай жизни

    Кроме того, потребитель имеет право требовать полного возмещения убытков, которые были причинены ему вследствие продажи бракованного товара.

    Возврат в магазин бракованного товара

    При обнаружении брака в товаре, необходимо вернуть данный товар в магазин. Взамен потребитель вправе просить предоставить ему аналогичный товар той же марки и вида, либо иной товар с выплатой разницы от стоимости первоначального товара. Возврат бракованного товара в магазин осуществляется по правилам статьи 18 Закона о защите прав потребителей.

    Перед тем, как осуществить возврат бракованного, следует убедиться в наличии в нем недостатков качества, заявленного при заключении договора купли-продажи.

    Возврат Денег За Бракованный Товар

    В случае покупки товара, характеристики которого не отвечают заявленному качеству, покупатель имеет право на аналогичный обмен или возвещение ущерба. Возврат денег за бракованный продавец должен произвести не позднее дней, с момента признания изделия неликвидным.

    Согласно законодательству, потребитель может рассчитывать на возврат именно той суммы, которая будет соответствовать стоимости бракованного изделия на момент расчёта.

    Закон о защите прав потребителей по состоянию на 2015 год

    Порой случается так, что приобретенная вещь при возвращении домой оказывается не подходящей по цвету, комплектации, размеру, фасону или же при более внимательном ее просмотре выявляется брак. Закон в таких ситуациях стоит на стороне потребителей – неугодную вещь можно вернуть обратно в магазин, а ненадлежащего качества – заменить.

    Причем у потребителей в таких случаях довольно обширный круг прав, предоставленных Законом РФ «О защите прав потребителей» в последней редакции 2015 года.

    Рекомендуем прочесть:  Статья55 ск рф

    Защита Прав Потребителей

    10 ноября 2011 года Владимир Владимирович Путин утвердил расширенный список Технически Сложных Товаров. Для потребителей это означает, что в соответствии с 18 статьей закона «О защите прав потребителей», с момента вступления вышеназванного списка в силу, группы товаров указанные в нем можно будет вернуть либо заменить, только в случае неоднократного проявления недостатков, либо наличия существенного недостатка, либо если товар не может использоваться в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков .

    Магазин отказался принимать бракованный товар накануне праздников!

    Наверное, многие из потребителей хоть раз оказывались в такой ситуации, когда дефект купленного обнаруживался слишком поздно. Скажем, купили утюг, но только через 20 дней обнаружили, что потребительские свойства бытового прибора, мягко говоря, преувеличены — для глажения ни шерстяных, ни трикотажных изделий он не годится. Обратились в магазин, но администрация отказывается обменять товар или вернуть деньги, ссылаясь на то, что срок для обмена товара уже вышел.

    Права покупателя и бракованный товар

    К сожалению, каждый из нас время от времени приобретает бракованный товар. Это связано и с некоторой нерадивостью производителей, и с недостаточным контролем качества продукции, и с неаккуратной транспортировкой изделий от места производства на торговые площади, либо непосредственно при доставке на дом. Российское законодательство приводит целый перечень случаев, когда потребитель имеет право предъявить претензию продавцу за бракованный товар, возврат которого должен произойти в установленные строки.

    Права потребителей бракованный товар