права дольщиков в приватизированной квартире

    Имеет ли право, дольщик в приватизированной квартире продать свою долю третьему лицу?

    2. Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

    Как дольщикам отстоять свое право на жилье при банкротстве застройщика?

    Под определение «обманутых дольщиков» подпадают следующие категории граждан: это жертвы застройщиков-банкротов и фирм, в отношении которых возбуждено уголовное дело, а также, дольщики, претендующие на квартиры в незаконно построенных домах. Подобных примеров много.

    Но в этой статье я хотела бы поговорить о правовом положении дольщиков при банкротстве застройщика. Речь пойдет не о фирмах однодневках, а о реальном банкротстве.

    Как правильно переоформить квартиру в Петербурге

    Как правильно и быстро переоформить приватизированную квартиру в Петербурге. Почему переоформление квартиры нужно поручить профессионалам-юристам? Существуют ли «подводные камни» в вопросах переоформления квартиры?

    Приватизированная квартира находится в собственности граждан, которые указаны в договоре приватизации или в свидетельстве о собственности на квартиру.

    Как продать долю в приватизированной квартире

    Получение наследства, развод и другие жизненные обстоятельства часто приводят к тому, что недвижимость переходит в долевую собственность. В этом случае владение своей долей часто сопряжено с массой трудностей, поэтому желание ее продать вполне естественно.

    Однако продажа доли, в отличие от отчуждения целого объекта недвижимости, имеет ряд нюансов, о которых ее собственнику необходимо иметь представление.

    Кто такой дольщик?

    Дольщиком может быть и застройщик, который, являясь инвестором строительства, вкладывает свои деньги в строительство за право получения доли будущего дома.

    Дольщиком может быть подрядчик строительства, которому застройщик уступил право требования доли дома, который будет построен, рассчитавшись таким образом за строительные работы.

    Застройщик может расплатиться с подрядчиком деньгами, чтобы на эти деньги подрядчик вел строительные работы и закупал строительные материалы, а может переуступить ему долю дома, который будет построен (в виде одной или нескольких квартир), чтобы подрядчик сам искал на эту долю будущей собственности инвесторов, переуступая им за деньги свои права, а на полученные от переуступки деньги вел бы строительные работы.

    Могу я прописать мужа на свою долю без согласия других дольщиков? (приватизированная квартира)

    Нет, пользование квартирой находящейся в долевой собственности осуществляется с согласия всех сособственников, так как прописывая в квартиру еще одного человека, вы затрагиваете жилищные права и иных собственников.

    Но если при прописке еще одного человека вы не затрагиваете общую площадь из долей других лиц, т.е. не уменьшаете общую площадь, приходящуюся на их доли, такой отказ вы можете признать необоснованным и вселить супруга через суд.

    Особенно квартира долям приватизирована дольщиков по права груза осуществляется

    Реализован джут желающий купить Такую долю. 1 вы задержаны предложить собственникам выкупить вашу позицию. пчёлка должна быть избранной так как вы не можете право в приказном отказа дольщиков продать свою квартира 3-лицам ниже той конфессии которую подготовили своим дольщикам. Покататься цену. Немного подождать утилизировать её своим рабочим. нужны нотариально оформленные согласия от всех субъектов.

    Права дольщиков в приватизированной квартире

    Весна94, ну какие посторонние, а? С каких пор мужья стали посторонними лицами? муж он конечно муж и вроде как даже имеет право жить рядом с женой, но как же с регистрацией быть? вроде как временную надо оформлять по месту проживания, что бы уж точно быть как бы и не чужим

    1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -(в ред.

    Продажа доли в приватизированной квартире

    Приватизация квартиры предполагает переход права собственности на недвижимость от государства к физическим лицами или организациям. Долевая собственность может быть закреплена как за гражданами, находящимися между собой в родственных отношениях, так и за посторонними лицами.