повышение зарплаты после окончания испытательного срока

    Большинство компаний повышают зарплату после испытаний

    Большая часть работодателей повышает зарплату сотрудникам после испытательного срока. Это выяснил исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru.

    Российское трудовое законодательство запрещает платить меньше сотрудникам, которые работают на испытательном сроке. Тем не менее практика такова, что в 41% российских компаний по окончании испытаний зарплату повышают по некоторым должностям, а в 35% компаний — вообще для всех позиций.

    Вход на сайт

    Согласно ст.28 ТК предварительное испытание устанавливается с целью проверки соответствия работника поручаемой ему работе, а не с целью платить ему в этот период меньше, чем предусмотрено ШР. Кроме того, испытательный срок — это не обязательное условие.

    Работник принимается на работу на вакантную должность (профессию), предусмотренную штатным расписанием. В силу норм ТК в трудовом договоре с работником сразу должен быть оговорен размер его тарифной ставки (должностного оклада) согласно штатному расписанию, а также доплаты надбавки и поощрительные выплаты (а не две разных ставки (оклада): на испытательный срок и после окончания этого срока).

    Если увеличение зарплаты не состоялось…

    Если нанимателю подходит ваша кандидатура, на собеседовании он будет обещать вам золотые горы. Но часто случается так, что уже и испытательный срок успешно прошел, а обещания так и остались словами. При этом работодатель в свое оправдание приводит множество аргументов. Насколько правомерны такие действия нанимателя? И что делать, если увольняться с этого места работы не хочется?

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс статья193

    К сожалению, такие ситуации встречаются сплошь и рядом.

    Когда и как просить повышения зарплаты

    Мой непосредственный руководитель пришел в компанию на месяц раньше меня, он меня и собеседовал. Как сотрудники коммерческой структуры, мы обязаны выполнять план по продажам, при том что план по продажам для моего руководителя строится из суммы выполнения его личного плана продаж и моего выполнения, т.е. плана продаж его подчиненного. На собеседовании мы договорились о стоимости моего труда в размере, например, 100 рублей, в то время как реальная стоимость специалиста моего уровня в два раза больше.

    Меняем зарплаты, не вызывая вопросов у трудовых инспекторов

    Казалось бы, повышение оклада или переход на оплату труда с премиями — это благо для работников. Однако трудовая инспекция бдит и в этих ситуациях. Поэтому чтобы избежать претензий со стороны проверяющих, важно грамотно обосновать уровень зарплаты каждого сотрудника.

    Обычно, когда человека принимают на работу с испытательным сроком, ему сразу устанавливают определенный объем работы, который не меняется после прохождения испытания.

    Оплата труда на испытательном сроке, зарплата после окончания

    Соискателю назначается испытательный срок и оплата труда на испытательном сроке, которая часто неправомерно уменьшается. Законодательством трудового кодекса РФ предусмотрены следующие виды трудового договора :

    Рекомендуем прочесть:  новые законы о наследстве 2020

    Если условия и сроки испытания не оговариваются в договоре по предварительному согласию работодателя и работника и не указаны в нем, считается, что соискатель принят без испытательного срока.

    Повышение зарплаты после окончания испытательного срока

    Добрый день! Согласно штатного расписания оклад специалиста составляет преположим 15000 тыс.руб, приняли на работу специалиста с испытательным сроком 3 месяца и окладом 10000 тыс.руб.(по договоренности со специалистом). После окончания испытательного срока повышаем оклад до 15000 тыс. руб. Делаем приказ о повышении оклада. доп. соглашение к трудовому договору.Противоречит ли иное, Трудовому Законодательству?

    В вопросах оплаты труда организации допускают типичные ошибки.

    Понятие испытательного срока по Трудовому кодексу

    Однако даже при четком соблюдении всех этих шагов не всегда удается полностью раскрыть характер, способности и готовность работать человека. Нередко впоследствии он проявляет себя как халатный, профнепригодный или, попросту, скандальный член трудового коллектива. А поделать ничего уже нельзя – договор заключен, и расторгнуть его без потерь не удастся.

    С другой стороны, соискатель работы тоже не застрахован от мошенничества при трудоустройстве на новое место или каких-либо форс-мажорных обстоятельств.

    Статья, Собеседование после испытательного срока

    Директор по персоналу компании «Ин Тайм» Елена Дьякова рассказывает, что работой трудолюбивого и амбициозного молодого человека, который устроился в одно из подразделений фирмы, руководство было довольно и готовилось предложить ему постоянное место с хорошим окладом. «Каково же было наше удивление, когда на собеседовании в конце испытательного срока парень сообщил, что не намерен продолжать работать у нас, — вспоминает Елена.