потеря медицинского стажа

    Досрочная льготная пенсия для врачей и другого медицинского персонала

    Медицинские работники, осуществляющие свою деятельность в должностях и учреждениях (перечень которых установлен законодательно), имеют право на досрочный уход на пенсию. Расчет стажа льготной пенсии для медиков главным образом зависит от выслуги: в городах — 30 лет, в сельской местности — 25 лет. Год работы приравнивается к 1 году стажа, но исключение составляет работа в сельской местности (1,3 года), а также исполнение служебных обязанностей в определенных отделениях и профессиях (1,5 года).

    Досрочная пенсия медицинским работникам

    В соответствии с п. 2 ст. 27 Закона №173-ФЗ досрочная трудовая пенсия по старости медицинским работникам устанавливается с учетом списка соответствующих работ, производств, профессий, специальностей и учреждений, а также правил исчисления периодов работы (деятельности) и назначения указанной пенсии, утвержденных Правительством РФ. В настоящее время Список должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения (далее – Список), и Правила исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения (далее – Правила №781), утверждены Постановлением Правительства РФ от 29.

    Как восстановить медицинский полис – куда нужно обратиться?

    Потеря медицинского полиса – явление достаточно неприятное. Как и всякий другой документ, полис является важной бумагой. Если вы ее потеряли, следует заняться процедурой восстановления как можно скорее. А о том, как это сделать, мы поговорим в данной статье. Обязательно оставайтесь с нами!

    Почему потеря полиса медицинского страхования превращается в проблему? Без этого документа вы не сможете бесплатно получить медицинские услуги, которые, согласно полису, должны быть таковыми.

    Консультация юриста по вопросам медицинского стажа работы

    1г.2 мес. – врач пмп (пункта медицинской помощи) войсковой части. уволилась по собств. желанию в связи с переводом мужа к новому месту службы.\r\пс 16.09.1996г. по 18.10.1996 г. (1 месяц) – участковый терапевт поликлиники № 30 г. н. Новгорода. уволилась по собств. желанию.\r\пс 21.10.1996г. по 09.06.2001г. (4 года 7 месяц)– участковый терапевт поликлиники окской линейной больницы верхневолжского речного бассейна нижегород обл.

    Конференция ЮрКлуба

    В качестве преамбулы — Постановление Правительства №781, Закон о трудовых пенсиях и свежий Пленум ВС №30 от 11.12.2012г. «О практике рассмотрения судами дел, связанных с реализацией прав граждан на трудовые пенсии» читал.

    И стало грустно, потому что для того, чтобы медработник (входящий в утвержденный Список по роду своей деятельности) получил медстаж, работать он должен в УЧРЕЖДЕНИИ.

    Письмо ффомс от n 25-1759 — о сохранении медицинского стажа

    Федеральный фонд обязательного медицинского страхования доводит до Вашего сведения, что во исполнение резолюции Всероссийского рабочего совещания о ходе реализации Закона Российской Федерации «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации» и роли обязательного медицинского страхования в оказании медицинской помощи населению Федеральным фондом совместно с Министерством здравоохранения и медицинской промышленности Российской Федерации решен вопрос о сохранении стажа работы, дающего право на получение надбавок за продолжительность непрерывной работы, сотрудникам фондов обязательного медицинского страхования, перешедшим на работу из медицинских учреждений и органов управления здравоохранением.

    Потеря медицинского стажа

    2. При переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил одного месяца, если иное не установлено настоящими Правилами и другими нормами действующего законодательства.

    При увольнении после 1 сентября 1983 г. по собственному желанию без уважительных причин непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил трех недель.

    Работа и зарплата: права и обязанности

    Недавно узнала, что после окончания ВУЗа необходимо в течение трех лет найти работу по специальности, иначе можно потерять квалификацию. По специальности я лингвист-переводчик. Не потеряю ли я квалификацию, если буду работать преподавателем иностранного языка в институте, или же нужно искать работу именно по профессии? Сколько времени нужно проработать, чтобы закрепить квалификацию?

    Во-первых, вы получите специальность лингвиста-переводчика, при этом уровень вашей квалификации можно определить исходя из уровня ваших реальных знаний, и будет он определяться работодателем.