порядок увольнения директора по решению учредителя

    Как уволить директора-учредителя: советы

    В небольшой фирме очень часто один из учредителей выполняет функции генерального директора, и это бывает вполне оправданное решение. Со временем ситуация может сложиться так, что потребуется по каким-то причинам уволить такого директора, являющегося, кроме всего прочего, ещё и учредителем этой самой компании. Как уволить директора-учредителя.

    Самое безболезненное решение этого вопроса заключается в формулировке «увольнение по собственному желанию».

    Какова процедура увольнения генерального директора?

    Доброе время суток! Напишите мне подробно процедуру увольнения генерального! Если директор написал заявление об увольнении 25.12.2013г, то последний день работы его будет 24.01.2014г.?

    Процедура увольнения генерального различается в зависимости от оснований увольнения. Подробный порядок оформлений различных процедур Вы сможете найти в приложении (Ответ: Как оформить увольнение генерального директора).

    Кто должен подписать приказ об увольнении генерального директора и внести соответствующую запись в трудовую книжку?

    Единоличным исполнительным органом юридического лица (в данном случае — генеральным директором) может быть как один из учредителей (собственников имущества), так и наемный работник, не относящийся к числу учредителей.

    Руководитель организации при расторжении трудового договора по своей инициативе предупреждает об этом в письменном виде своего работодателя (в данном случае — одного из собственников имущества).

    Порядок увольнения директора по решению учредителя

    Один из самых сложных вопросов в трудовых отношениях — увольнение. А когда речь идет об увольнении директора, трудности возникают не только при решении кадровых задач. Смена руководства может «застопорить» деятельность всей фирмы и привести к штрафам. Как этого избежать — читайте в нашей статье.

    Прежде всего владельцы фирмы (участники ООО или акционеры ЗАО) проводят собрание и принимают решение о смене руководителя.

    Приказ об увольнении генерального директора

    3. Увольнение генерального директора по его инициативе. В этом случаи приказ об увольнении директора будет составлен на основе протокола собрания учредителей в не очереди.

    Приказ об должен содержать шапку, место, номер и дату формирования данного документа. Затем в заголовке должно быть указано содержание приказа в краткой форме. В тексте документа нужно указать причину увольнения данного должностного лица и ссылку на документ, который послужил основанием для создания данного приказа.

    Увольнение генерального директора ООО по решению учредителя

    Даже генеральный директор не застрахован от увольнения, которое может происходить из-за решения совета учредителей или отдельно взятых лиц. В таком случае ими составляется специальный акт, в котором описываются причины увольнения. Позднее этот документ можно использовать в суде – в защиту прав своих интересов. Кроме того, составляется приказ об увольнении генерального директора с отображением в соответствующих документов.

    Рекомендуем прочесть:  Гражданский кодекс222 статья

    Увольнение директора — единственного учредителя

    В редакцию поступил вопрос про увольнение директора-учредителя: «Организация (ООО) находится в процессе ликвидации. В штате остался только гендиректор — он же единственный учредитель. Подскажите, пожалуйста, как его уволить:

    — по соглашению сторон (при этом не нужно платить выходное пособие, но тогда одна сторона — гендиректор, а вторая сторона — учредитель);

    В организации, состоящей из одного участника, решения по вопросам, относящимся к компетенции общего собрания участников, принимаются единственным участником организации единолично и оформляются письменно (ст.

    Увольнение директора в связи с ликвидацией ООО

    Ликвидация ООО — это процедура по прекращению деятельности фирмы или ее структурному преобразованию (реорганизации). В ходе ее закрытия ликвидационной комиссией или учредителями принятое решение должно быть доведено до сведения всех сотрудников. О том, как происходит увольнение персонала в данном случае, говорится в ряде статей Трудового кодекса РФ.

    Определенные проблемы и вопросы вызывает процедура увольнения управляющего фирмой.

    Увольнение директора по решению учредителя

    Уважаемые юристы! Помогите пожалуйста разобраться. Как грамотно и без неприятных последствий уволиться директору ООО в следующей ситуации. Директор назначен решением учредителя (единственного участника ООО), о чем уведомлены регистрирующие органы, внесены соответствующие сведения, но приказ о приеме на работу не издавался, трудовой договор не заключался, запись в трудовой книжке не сделана, печать у директора была изъята собственником через некоторое время.

    Увольнение директора при ликвидации организации