получить страховые выплаты работникам

    Возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью граждан трудовым увечьем

    Вопрос 1: Моя дочь получает ежемесячные страховые выплаты в Фонде социального страхования РФ в связи со смертью ее отца в результате несчастного случая на производстве. Сейчас ей 21 год, и через два месяца она заканчивает обучение в вузе. Скажите, вправе ли она получать ежемесячные страховые выплаты в ФСС РФ после окончания учебы в вузе до достижения 23 лет.

    Ответ: В соответствии с п.

    Выплаты беженцам и лицам, получившим временное убежище в России, облагаются страховыми взносами во внебюджетные фонды

    Иностранные граждане и лица без гражданства, признанные беженцами, имеют право на социальное обеспечение наравне с гражданами РФ. В системе обязательного пенсионного (социального, медицинского) страхования такая категория лиц из числа застрахованных лиц не исключена (п. 1 ст. 7 Закона № 167-ФЗ*, ст. 10 Закона № 326-ФЗ**, ст. 2 Закона № 255-ФЗ***). Федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ о страховых взносах особенностей по уплате взносов с выплат беженцам также не содержит.

    Рекомендуем прочесть:  Возврат долга с физ лицо

    Выплаты пострадавшим

    При наступлении производственного несчастного случая, при обнаружении у сотрудника профзаболевания, последний получает компенсацию — страховые выплаты.

    Конкретизируются виды выплат и компенсаций в ФЗ №125 от 24.07.1998 «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний&raquo ;.

    Все компенсации выплачивает Фонд социального страхования России.

    Выплаты работникам за использование изобретений — страховые взносы

    Предприятие производит выплаты своим работникам — авторам изобретений, промышленных образцов и полезных моделей в течение срока действия патентов на них за использование указанных объектов промышленной собственности в собственном производстве. Должны ли облагаться страховыми взносами во внебюджетные фонды данные выплаты, осуществляемые на основании локальных нормативных актов организации и соглашений с работниками о распределении экономической выгоды от использования объектов промышленной собственности?

    Вознаграждение авторам изобретений, промышленных образцов и полезных моделей, выплачиваемое работодателем за их использование в собственном производстве, облагается страховыми взносами.

    Действия Нанимателя, после того как его работник получил производственную травму и потерял 30% трудоспособности.

    Работник нашего предприятия после лечения (производственная травма) и комиссии МСЭ получил заключение о потере нетрудоспособности 30%. Инвалидности не получил. Каковы наши действия? Что значит данное заключение и процент?

    «Об утверждении Правил установления степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» степень утраты профессиональной трудоспособности устанавливается в процентах на момент освидетельствования пострадавшего, исходя из оценки потери способности осуществлять профессиональную деятельность вследствие несчастного случая на производстве и профессионального заболевания, в соответствии с критериями определения степени утраты профессиональной трудоспособности.

    Рекомендуем прочесть:  Риск случайной гибели товара

    Получение выплат из Фонда социального страхования

    Обзор законодательного порядка назначения и получения выплат из Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины

    I. Государственные выплаты работникам, пострадавшим от несчастного случая на производстве или профессионального заболевания обеспечиваются системой обязательного государственного социального страхования.

    1) все лица, работающие на условиях трудового договора (контракта) или на иных основаниях, предусмотренных законодательством о труде (на любых предприятиях, учреждениях, организациях – независимо от форм собственности, а также у физических лиц);

    2) ученики и студенты учебных заведений, клинические ординаторы, аспиранты, докторанты, привлеченные к каким-либо работам во время, перед или после занятий; во время занятий, когда они приобретают профессиональные навыки; в период прохождения производственной практики (стажировки), выполнения работ на предприятиях;

    3) лица, которые содержатся в исправительных, лечебно-трудовых, воспитательно-трудовых учреждениях и привлекаются к трудовой деятельности на производстве этих учреждений или на других предприятиях по специальным договорам.

    Получить страховые выплаты работникам