положено ли жильё погорельцам

    В поселке забайкальских погорельцев сняли асфальт, уложенный к визиту Путина

    В поселке Благодатный Забайкальского края, в котором построили дома для погорельцев . вскрыли уложенный к визиту президента РФ Владимира Путина асфальт. Один из участников процесса рассказал, что работы проводятся в соответствии с приказом начальства.

    «С помощью тяжелой техники снимают асфальтовое покрытие, которое укладывали, когда ожидали визита в Читу президента РФ Владимира Путина.

    Есть ли возможность получения жилья погорельцами?

    Елизавета, Здравствуйте Если вы являлись собственником сгоревшего дома, то вам необходимо обратиться в администрацию своего района с требованием поставить вас на очередь по получению жилья. Возможно, лучше будет оформить свое обращение в письменном виде и отправить заказным письмом. Для погорельцев должен быть резервный

    фонд жилья, и Вам обязаны предоставить жильё вне очереди. Соберите все необходимы для этого документы, касающиеся причин лишения.

    Жилье погорельцам

    Ст. 52 п.2 ЖК РФ содержит положение о внеочередном предоставлении жилого помещения по договору социального найма гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат.

    Закон Саратовской области от 28.04.2005 года № 39-ЗСО «О предоставлении жилых помещений в Саратовской области» (далее «закон») в ст.ст.1 и 13 подтвердил право граждан, жилые помещения которых признаны непригодными для проживания, на получение жилья из государственного либо муниципального жилищного фонда.

    Рекомендуем прочесть:  как правильно продать машину

    Как быстрее получить жилье погорельцам?

    Уважаемая Гузелия Галеева. Вы не указали страну проживания. Будем исходить из РФ, хотя везде практически одинаково. Ныне действующий ЖК РФ в отличие от утратившего силу ЖК РСФСР не предусматривает первоочередного и внеочередного права на получение жилья. Либо в общую очередь, либо через признание малоимущими в соответствии со ст.49 ЖК РФ, в которой записано «Малоимущими гражданами являются граждане, если они признаны таковыми органом местного самоуправления в порядке.

    Конференция ЮрКлуба

    И аналогичный ответ: «Вы не состоите на учёте в администрации качестве нуждающихся в жилых помещениях. Пожар не является основанием для внеочередного предоставления

    муниципального жилья. В соответствии с законом алтайского края — -, В случае утраты жилого дома в результате стихийного бедствия принимается решение о выделении гражданам

    или выдаётся разрешение на приобретение гражданами древесины для индивидуального строительства.

    Полагается ли в Иркутске жилье погорельцам?

    — В мае сгорел дом, в котором мы жили семьей. Квартира не была нашей собственностью. Нам ее выдели руководители негосударственного медучреждения, в котором я работаю больше 20 лет. Своего жилья у нас нет. После пожара я с двумя сыновьями осталась на улице. Один из них еще школьник, ему 15 лет, другому исполнилось 19 лет. Почти месяц мы ютились у знакомой, я обивала пороги различных инстанций, чтобы получить помощь.

    Положена ли помощь погорельцам от органов государственной власти

    Здравствуйте. У меня сгорел дом в ночь на 01.01.2011г. Вместе с домом сгорели все документы и все имущество. Дом не был достроен и в связи с этим строение не было зарегистрированно. Данный земельный участок принадлежит моей матери. а я с сыном (6 лет) была зарегистрированна по данному адресу. В данный момент нам жить негде. Обязана ли местная администрация предоставить временное жилье, либо оказать материальную помощь?

    Часть 1 статьи 18 Федерального закона от 21.

    Положено ли жильё погорельцам

    Здравствуйте! Я состою в очереди на улучшение жилья по месту прописки с 1997года. Дом, где я прописана, сгорел в 2003 году. А жилье дали только моему отцу, так как квартиросъемщиком является он, и то в обменном фонде. А мне не положено разве жилье, я же встала на улучшение жилья. Дома нет и жилья нет по месту прописки. Мы с мужем купили балок-вагончик в 1997 году. Он сгнил и мы построили дом своими силами.

    Сгорел дом и имущество

    Здравствуйте. 30 апреля 2012г. сгорело наше жилье. У нас была однокомнатная квартира в этом сгоревшем ветхом неблагоустроенном бараке (барак шел под снос по плану в 2012-2013гг. нам должны были дать благоустроенную квартиру). Причина пожара – замыкание электропроводки. Скажите, пожалуйста, должны ли нам предоставить временное жилье? Если должны, то в какие сроки его обязаны предоставить и какого качества оно должно быть? И въехав во временное жилье, дают ли какое-то гарантированное письмо, установленной формы, что мы не останемся в нем жить пожизненно и нам дадут жилье? Вообще, положено ли нам благоустроенное жилье? Или нас поселят в аналогичный барак?

    Также нам сказали, что квартира нам не положена, т.

    Сгорел частный дом