положение о полной материальной ответственности

    Гарантия взыскания вашего ущерба — договор о полной материальной ответственности

    22 мая 2008 г. между РУП «Г» (далее – наниматель) и гражданкой Щ. – поваром предприятия (далее – работник) – был заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности. Согласно п. 1 договора работник принял на себя полную материальную ответственность за необеспечение сохранности вверенных ей нанимателем материальных ценностей по кухне кафе № 8 и обязался:

    – вносить предложения нанимателю по реконструкции и ремонту складских сооружений, помещений и площадок в целях улучшения их приспособленности к хранению материальных ценностей;

    – ознакомить работника с законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный нанимателю, а также с действующими инструкциями, нормативами и правилами хранения, приемки, обработки, продажи (отпуска), перевозки или применения в процессе производства переданных ему ценностей;

    Договор о полной индивидуальной материальной ответственности

    В соответствии со статьей 11 Положения о материальной ответственности рабочих и служащих за ущерб, причиненный предприятию, учреждению, организации, утвержденного Указом Президиума Верховного Совета СССР от 13 июня 1976 г. письменные договоры о полной материальной ответственности могут быть заключены предприятием, учреждением и организацией с работниками (достигшими 18-летнего возраста), занимающими должности или выполняющими работы, непосредственно связанные с хранением, обработкой, продажей (отпуском), перевозкой или применением в процессе производства переданных им ценностей, если должности, занимаемые работниками или выполняемые ими работы, предусмотрены в специальном перечне, утвержденном в установленном порядке.

    Договор о полной коллективной (бригадной) материальной ответственности (образец заполнения)

    а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, а Работодатель обязуется создать Коллективу (бригаде) условия, необходимые для надлежащего исполнения принятых обязательств по настоящему Договору. Перечень вверенных материальных ценностей определяется в соответствии с инвентаризацией от 12 февраля 2010 г. Коллективу (бригаде) также вверяются товарно-материальные ценности, полученные им от Работодателя и/или сторонних поставщиков на основании накладных.

    Договор об индивидуальной материальной ответственности

    В дополнение к трудовому договору может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности, требования к которому определены в ст. 244 ТК РФ:

    В настоящее время действует постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85, которым утвержден Перечень должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о индивидуальной или коллективной материальной ответственности (далее — Постановление Минтруда России № 85).

    Материальная ответственность работника — типовая форма (образец) договора о полной индивидуальной материальной ответственности

    Работник принимает на себя полную материальную ответственность за недостачу вверенного ему Работодателем имущества, а также за ущерб, возникший у Работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и в связи с изложенным обязуется:

    Рекомендуем прочесть:  документы страховых компаний

    бережно относиться к переданному ему для осуществления возложенных на него функций (обязанностей) имуществу Работодателя и принимать меры к предотвращению ущерба;

    своевременно сообщать Работодателю либо непосредственному руководителю о всех обстоятельствах, угрожающих обеспечению сохранности вверенного ему имущества;

    знакомить Работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т.

    Полная материальная ответственность работника

    Вопрос: Может ли организация заключить договоры о полной ответственности с водителем, менеджером, главным бухгалтером и заместителем директора? Необходимо ли при этом разрабатывать и утверждать Положение о материальной ответственности в ООО?

    Вопрос: Может ли организация заключить договоры о полной ответственности с водителем, менеджером, главным бухгалтером и заместителем директора? Необходимо ли при этом разрабатывать и утверждать Положение о материальной в ООО?

    Положение о ответственности не относится к обязательным локальным нормативным актам организации, поскольку Трудовой кодекс не содержит прямого указания на его принятие.

    Положение о полной материальной ответственности

    Екатерина Анненкова, аудитор, аттестованный Минфином РФ, эксперт по бухгалтерскому учету и налогообложению ИА «Клерк.Ру». Фото Б. Мальцева ИА «Клерк.Ру»

    Одним из основных прав работодателя в соответствии с положениями ст.22 ТК РФ, является право привлечения работников к материальной ответственности в порядке, установленном действующим законодательством.