подорожает ли земля

    Земля в Подмосковье резко подорожает

    Власти Московской области впервые за долгие годы продали с аукциона земельные участки, находящиеся в собственности региона. Специалисты полагают, что первый опыт аукционной торговли региональной землей оказался весьма удачным, а это значит, что стартовые цены на аналогичные участки при последующих торгах могут возрасти в несколько раз Сегодня Фонд имущества Московской области провел первые за последние 80 лет аукционные торги по продаже нескольких земельных участков, находящихся в собственности подмосковного региона.

    Земля подорожает?

    Рынок недвижимости переживает не лучшие времена. На фоне возникшего затишья стали ходить слухи о снижении цен на землю. Однако директор риэлтерской компании ТОО «Найза-Керемет».

    Рынок недвижимости переживает не лучшие времена. На фоне возникшего затишья стали ходить слухи о снижении цен на землю. Однако директор риэлтерской компании ТОО «Найза-Керемет» Рустембек Исаев уверен, что для снижения нет обоснований.

    К концу года земля в Подмосковье подорожает на 35-40%

    Москвичам, присматривающим себе дачу в Подмосковье, стоит поторопиться: уже к концу текущего года стоимость земельных участков в Подмосковье повысится на 35- 40%, утверждают эксперты. Больше всего подорожают участки на популярных направлениях к юго-западу от Москвы.

    Рекомендуем прочесть:  Выделение доли в жилом помещении

    Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на исследования, проведенные компанией Blackwood, специализирующейся на рынке недвижимости, по итогам семи месяцев 2008 года средний рост цен на земельные участки в Подмосковье составил 15-20%, а к концу года рост цен составит не менее 35-40%.

    НовостиВсе новости

    Основные изменения в законе, которые произошли летом этого года, — изменения в Земельном кодексе РФ. Ряд таких перемен может внушить иллюзию, что земля станет доступнее. Например, работники бюджетной сферы смогут получить бесплатно в пользование муниципальный земельный участок. Также меняются правила, по которым будут выдаваться земельные участки, находящиеся в собственности государства и муниципалитетов.

    Подорожает ли земля в России в 2015 году?

    На фоне кризисных явлений, которые мы видим в российской экономике, недвижимость становится одним из самых привлекательных видов инвестирования свободных денежных средств. Более того, в период спада квадратные метры теряют в цене, что позволяет с выгодой их приобретать. Как известно, экономика циклична, следовательно, за спадом будет, и рост и вот в его пике реализация объекта недвижимости позволит вернуть затраченные деньги с дивидендами и, надо отметить, неплохими.

    Подорожает ли земля

    Накануне нового года собственники и арендаторы земли замерли в ожидании новых цен. Дело в том, что раз в пять лет меняются удельные показатели кадастровой стоимости (УПКС) земельных участков, с учетом которых рассчитываются арендная плата и ставка земельного налога.

    Рекомендуем прочесть:  суд развод

    «Говорят, кадастровую стоимость повысят раза в два-три точно, а может быть, и в десять.

    Подорожают ли земли вдоль платной скоростной трассы Москва-Санкт-Петербург?

    «Росавтодор» пообещал, что в апреле наконец-то стартует строительство первого участка платной скоростной автотрассы «Москва-Санкт-Петербург», которая станет одной из самых современных автодорог страны. Как поведет себя рынок загородной недвижимости и земли после ввода магистрали? Сколько сейчас стоит сотка на ленинградском направлении? Об этом читайте в материале RealEstate.ru.

    В апреле стартует строительство первого участка платной скоростной автотрассы «М-10-С» Москва-Санкт-Петербург.

    Подорожают ли из-за санкций земли сельхозназначения?

    Сегодня все переживают, не скакнут ли цены на продукты из-за запрета на ввоз в Россию некоторых товаров. Но еще до того, как подорожает, например, картошка, может подорожать земля, на которой она выращивается. А это увеличит стоимость картошки уже наверняка. Крупная девелоперская компания недавно опубликовала результаты исследования, согласно которому до конца года подмосковные земельные участки сельхозназначения могут подорожать до 15%.

    Почему земля будет дорожать?

    03.10.2014 Земельный рынок весьма инертен. Изменения здесь происходят медленно. Однако они происходят. В этом году государство приняло ряд законодательных поправок, меняющих правила игры. Эти действия отразятся на цене земельных участков в будущем.

    Основные изменения в законе, которые произошли летом этого года, — изменения в Земельном кодексе РФ. Ряд таких перемен может внушить иллюзию, что земля станет доступнее.