почему могут отказать в алиментах

    Алименты на ребенка: почему бывший муж не платит по счетам

    Алименты на ребенка – это один из самых важных и острых вопросов, который возникает при бракоразводном процессе. Алименты на ребенка платятся вплоть до достижения ребенком совершеннолетнего возраста или до окончания учебы, что постановляется решением суда. Даже после срока родитель обязан помогать ребенку в получении образования и устройстве личной жизни. Но зачастую случается так, что отцы не платят по счетам, причин чего может быть несколько.

    В каких случаях может быть отказано в алиментах отцу?

    Рассмотрим ситуацию, когда на подает один из родителей, который после развода проживал отдельно от детей (ребенка), а, утратив дееспособность, обратился в суд на взыскание алиментов.

    В этом случае суд вправе отказать о взыскании их, если будет доказано, что родитель этот в свое время уклонялся от уплаты своим несовершеннолетним детям или платил их формально, отказываясь от дальнейшего участия в судьбе детей.

    В каком случае осуществляется отказ от алиментов

    Содержание и воспитание детей – важная задача для родителей. В настоящее время права детей и подростков регулируются различными законодательными документами. Документами международного значения являются Конвенция о правах ребенка и Декларация. Большой интерес представляет вопрос содержания детей после расторжения брака. Известно, что никто не застрахован от развода. Каждый год в России разводятся тысячи пар, примерно у половины из них имеются несовершеннолетние малыши.

    Рекомендуем прочесть:  Сдача в аренду аренда земли

    Как защитить себя от снижения алиментов?

    1) вызывают тетеньку в суд (назовем ее тетя Даша). Муж подал иск о снижении размера алиментов на их общего с Дашей ребенка, в связи с рождением у него второго ребенка.

    2) Дашиному ребенку 2 года. Год как Даша в разводе. Ребенку «на стороне» год (т.е. папаша умудрился его заделать на стороне еще тогда, когда не был разведен с Дашей — но это небольшое отступление от темы 🙂 )

    4) на заседании суда моя подруга, по моей рекомендации (сказав, что таких ксерокопий можно сварганить хоть на 100 детей), затребовала оригинал свидетельства о рождении.

    Как отказаться от алиментов?

    Отказ от алиментов происходит не так уж и редко, как свидетельствует статистика. Мамочки, получившие по судебному решению получать выплаты на содержание ребенка от отца, мирятся с бывшими супругами, получают от них недвижимость взамен отказа от алиментов. Словом, причин отказа много, но ведь мало кто знает, как отказаться от. А это не так-то просто.

    Оказывается, что по Законам РФ отказ от алиментов невозможен.

    Отказ о взыскании алиментов

    Заявление о расторжении брака подавал БМ в январе. Написал, что деньги на содержание ребенка будет добровольно перечислять из зарплаты. 25 февраля суд вынес решение о расторжении. Про алименты ни слова сказано не было. Вот тут-то я и поняла что прокололась. Нужно было сразу встречный иск на алименты подавать.

    Соглашения об мы не заключали. Судебный приказ от 08 апреля муж отклонил, но написал заявление на работу о добровольном перечислении четверти зарплаты на мой счет в качестве алиментов.

    Отказ от алиментов

    — это достаточно распространенное явление, в основе которого лежит, прежде всего, психологический фактор. Ведь добровольный отказ от материальных средств, предназначенных для содержания ребенка, как правило, не имеет логического обоснования. даже если доходы родителя, при котором остался несовершеннолетний, позволяют обеспечить необходимый уровень его содержания.

    Почему должен платить алименты даже после официального отказа от ребёнка?

    Уважаемая Надежда. Официального отказа от ребёнка быть не может. Бывает усыновление, оспаривание отцовства. Только в этих случаях алиментные обязательства прекращаются. В вашем случае вариантов не платить нет. К сожалению!

    В соответствии со Ст. 71 Семейного кодекса, лишение родительских прав не отменяет обязанность на содержание ребенка, т.о. обязанность выплачивать алименты сохраняется.

    Почему могут отказать в алиментах

    Суд прекращает производство по делу в случае, если:  дело не подлежит рассмотрению и разрешению в суде в порядке гражданского судопроизводства по основаниям, предусмотренным пунктом 1 части первой статьи 134 ГПК РФ;

    имеется вступившее в законную силу и принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение суда или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;

    имеется ставшее обязательным для сторон, принятое по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда;