платиться ли госпошлина за кассационную жалобу

    Госпошлина в надзоре

    Все о при подаче иска в суд. Автор город Источникфедеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.

    Вопросы уплаты государственной пошлины. При рассмотрении вопроса о принятии заявления о пересмотре в порядке надзора судебных актов, не обжалованных в кассационном.

    За совершение ускоренной процедуры действий федерального пробирного надзора госпошлина существенно увеличивается на 200% при выдаче заклейменных изделий.

    Кто может не платить госпошлину

    Прежде, чем идти в банк (поскольку уплата наличными не допускается), сначала следует проверить, надо ли вообще платить. А быть может, вы имеете право на льготы? Посмотрим в статье 333.36 Налогового кодекса РФ.

    Полностью освобождаются от уплаты госпошлины  по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, а также мировыми судьями, освобождаются истцы по искам:

    Нет необходимости оплачивать госпошлину также за выдачу документов в связи с уголовными делами и делами о взыскании алиментов, а также при подаче апелляционных, кассационных по искам о расторжении брака.

    Оплачивается ли госпошлина за кассационную аппеляционную жалобу на постановление за административное наказание пдд?

    1 ответ. Москва Просмотрен 107 раз. Задан 2013-03-30 09:26:30 +0400 в тематике «Гражданское право» Подается аппеляционная жалоба в суд ответчиком(мать) и соответчиками(двое детей). в каком размере оплачивается госпошли — Подается аппеляционная жалоба в суд ответчиком(мать) и соответчиками(двое детей). в каком размере оплачивается госпошли. далее

    1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2013-11-05 13:28:57 +0400 в тематике «Гражданское право» Оплачивается ли госпошлина за жалобу на арбитражный суд в апелляционный суд — Оплачивается ли госпошлина за жалобу на арбитражный суд в апелляционный суд.

    Платиться ли госпошлина за кассационную жалобу

    Также, просьба об отсрочке или рассрочке уплаты госпошлины может содержаться в самомдоговором Государственная пошлина оплачивается только через банк по особым банковским.

    Госпошлина оплачивается при подаче в хозяйственный суд исковых заявлений, заявлений по преддоговорным спорам, апелляционных и кассационных жалоб на решения и постановления.

    В этом случае платить не надо.

    Пошлина при оплате кассационной жалобы

    В гражданском деле два истца. Один истец подал кассационную жалобу на решение районного суда и приложил квитанцию об оплате госпошлины. Второй истец хочет подать кассационную жалобу на то же решение. Нужно ли ему оплачивать и прикладывать квитанцию?

    Требование НК РФ об оплате госпошлины касается каждого, подающего кассационную жалобу, при условии, если жалоба подается не от всех соучастников вместе (соистцы, соответчики).