перечень страховых услуг

    Департамент по финансовому и фондовому рынку Краснодарского края

    В соответствии с законом РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации» всю совокупность страховых отношений можно разделить на 3 отрасли. В основе деления страхования на отрасли лежат отличия в объектах страхования.

    В личном страховании объектом страхования являются интересы, связанные с жизнью, здоровьем, трудоспособностью и пенсионным обеспечением страхователя или застрахованного лица.

    Перечень медицинских услуг по ОМС

    В территориальной программе государственных гарантий нашей области нет перечня конкретных медицинских услуг. Думаю, что то же самое и в ТПГГ других областей. У меня возникает подозрение, что все мед.услуги в государственных больницах в рабочее время должны оказываться бесплатно. Тем более, услуги по лечению таких значимых заболеваний как астма и связанная с ней аллергия. Тем не менее платность — бесплатность, по-моему, является прихотью врачей в конкретной больнице и администрации больницы.

    Перечень страховых услуг

    ОМС – это государственная программа мер социальной защиты граждан в плане охраны их здоровья. Раньше бланки ОМС надо было обновлять каждый год, но с конца 2012 года бланки ОМС стали постоянными.

    Рекомендуем прочесть:  ук рф 59 статья

    a) Страховых взносов от работодателей (как часть отчислений от единого социального налога). Работающие граждане становятся застрахованными лицами автоматически,  по договору ОМС роль страховщика в данном случае берет на себя организация, где трудится застрахованный гражданин.

    Перечень услуг по программе страхования

    1. Страховщик гарантирует предоставление нижеуказанных медицинских услуг в соответствии с установленными Минздравсоцразвития России требованиями с применением разрешенных методик и средств лечения в Родильном доме № 20 УЗ ВАО г.Москвы, расположенного по адресу: г. Москва, Верхняя Первомайская, д. 57, а также, Лаборатории «Вера», НО УОУПП «Уния», ООО «Фимед».

    2.1. Консультация лечащего врача с выработкой окончательной тактики ведения родов (через естественные родовые пути или при наличии абсолютных показаний, таких как резкое анатомическое сужение таза, предлежание детского места и другие медицинские показания — путем оперативного родоразрешения).

    Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

    Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью «Рассылки» или «Статистики разделов» на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь «Расширенным поиском».

    Программы обязательного медицинского страхования

    1. Базовая программа обязательного медицинского страхования — составная часть программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи, утверждаемой Правительством Российской Федерации.

    Федеральным законом от 25 ноября 2013 г. N 317-ФЗ в часть 3 статьи 35 настоящего Федерального закона внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2014 г.

    3. В базовой программе обязательного медицинского страхования устанавливаются требования к условиям оказания медицинской помощи, нормативы объемов предоставления медицинской помощи в расчете на одно застрахованное лицо.

    Росгосстрах расширил перечень электронных страховых услуг

    Крупнейшая страховая компания страны Росгосстрах ввел новую электронную страховую услугу, позволяющую оформить через интернет полис медицинского и иного страхования путешествующих по России.

    Услуга уже доступна с 1 августа, ее разработка обязана стремительно развивающемуся рынку внутреннего туризма. До этого времени такие полисы купить онлайн можно было только при поездке за рубеж, теперь услуга доступна всем туристам.

    Страховой сектор — Новости страхового рынка — Нормативно-правовая документация — Виды страховых услуг

    В конце июля на рабочей встрече с работниками Центра социального обслуживания населения Абинского района, организованной специалистами районной и городской администраций, шла речь о 2-х губернаторских программах. С помощью одной из них возможно приобрести жилье («Накопительная ипотека»), а с помощью другой — защитить его («Добровольное страхование жилых помещений»).

    Присутствующие узнали о том, как, воспользовавшись субсидиями государства, можно накопить на покупку собственного жилья.

    Страховые компании

    В случае, если вы желаете застраховать имущество, находящееся в залоге у банка «Возрождение» (ПАО), в Страховой компании, отсутствующей в списке банка, вам необходимо предоставить в банк следующий пакет документов по этой страховой компании: