перечень документов на мать одиночку

    Адвокатские истории

    – Как государство на данный момент осуществляет поддержку молодых матерей-одиночек, поскольку медосмотры у хороших специалистов – дорогое удовольствие, а роды в хороших роддомах порой оцениваются в 700 долларов. Как молодой девушке, от которой отказался отец ее ребенка, выносить и родить здоровое потомство?

    – Наверное, для любого государства было бы абсурдным стимулировать и поддерживать одинокое материнство.

    Как Оформиться Матерью Одиночкой

    В первую очередь, давайте определимся, кто может претендовать на получение статуса матери одиночки. К такой категории матерей относятся лишь те женщины, которые не состоят в браке, ребенок, рожденный ею, не имеет официального отца и в его метрике стоит либо прочерк, либо отец записан со слов матери, а также те женщины, которые усыновили ребенка вне брака. Итак, рассмотрим подробнее, как оформиться матерью одиночкой и что для этого необходимо.

    Какие документы нужны матери одиночке

    Рождение ребенка – это самое прекрасное чудо на всем белом свете, даже если мама будет воспитывать его одна, без папы. Ведь то, что у женщины нет мужа, совершенно не означает, что она не сможет воспитать своего малыша достойным уважаемым человеком и дать ему хорошее образование. Сможет. При помощи своих родных, близких и государства, которое ей будет выплачивать пособие на ребенка. Сколько оно составляет по сумме можно узнать в местных органах социальной помощи населения.

    Кому положено бесплатное питание

    Хочу рассказать о бесплатном питании для детей из семей с низкими доходами. Не все родители, которые могут его получать, знают, что имеют на это право. Сужу, прежде всего, по своим знакомым, некоторые мамы просто стесняются обратиться за получением бесплатного детского питания. А ведь это хорошее подспорье для мам-одиночек, многодетных семей, особенно сейчас в условиях мирового кризиса, который коснулся и нас.

    Льготы матерям одиночкам

    Матерью-одиночкой признается женщина, родившая ребенка вне брака, в том случае, если нет совместного заявления родителей ребенка об установлении отцовства, а в графе «отец » в свидетельстве о рождении стоит прочерк. либо сведения записаны со слов матери (справка по форме № 25). Если же женщина родила ребенка в браке или ранее, чем через 300 дней после развода, для признания женщины матерью-одиночкой нужно иметь решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом малыша.

    Перечень документов для оформления пособия одинокой матери

    Оформить помощь одинокой матери можно по месту регистрации или по месту проживания, если в местный отдел труда и социальной защиты населения (ОТСЗН) ты предоставишь справку о неполучении пособия по мест у регистрации.

    – Выписка из Государственного реестра актов гражданского состояния граждан о государственной регистрации рождения ребенка, выданный отделом регистрации актов гражданского состояния, или справка о рождении, выданная исполнительным органом сельского, поселкового, городского (кроме городов областного значения) советов, с указанием основания внесения сведений об отце ребенка в актовой записи о рождении ребенка в соответствии с абзацем первым части первой статьи 135 Семейного кодекса Украины, или документ о рождении, выданный компетентным органом иностранного государства, в котором отсутствуют сведения об отце, при условии его легализации в установленном законодательством порядке;

    – Справка о проживании ребенка с матерью, выданная по месту жительства семьи (в ЖЭКе).

    Перечень документов на мать одиночку

    В соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 г. № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», п особие по уходу за ребенком назначается определенным категориям граждан при предоставлении следующих документов:

    для лиц, уволенных в период отпуска по уходу за ребенком (для матерей, уволенных период беременности, отпуска по беременности и родам), в связи с ликвидацией предприятия:

    Возможно также назначение других пособий, порядок предоставления которых регламентирован законами субъекта, в котором вы зарегистрированы (прописаны).

    С меня требуют доказательства что я являюсь матерью-одиночкой

    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу предоставления стандартного налогового вычета по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) разъясняет следующее.

    Согласно абз. 13 пп. 4 п. 1 ст. 218 Кодекса налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), усыновителю, опекуну, попечителю.

    Спорт, спорт, спорт